Вчера вечером готовила пирог, вот вам рецепт. Получился очень вкусный, поэтому его уже съели) Советую всем.
Ингредиенты:
для теста:
-300г моркови
-250г грецких орехов
-4 яичных желтка (я взяла 3)
-200г коричневого сахра (коричневого сахара не было, взяла обычного, но-150 гр)
-1 ч.л. молотой корицы
-30мл светлого рома (вот это соблюдайте точно, потому что я перелила рома и тесто получилось очень жидким)
-60г муки
-5г разрыхлителя теста(ну или 2 гр соды)
—10г сливочного масла
для глазури:
—5 яичных белков
-120г сахарной пудры
Итак, начнём:
1) Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).
2) Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях.
3) Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы. К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.
4Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой. Туда же положить молотые орехи, перемешать.
5Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
6) Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
7) Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
8Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости.
Вуа-ля! Приятного аппетита!