18 февраля 2012 года в18.02.2012 13:20 1 0 10 1

Морковный пирог

Вчера вечером готовила пирог, вот вам рецепт. Получился очень вкусный, поэтому его уже съели) Советую всем.

Ингредиенты:
для теста:
-300г моркови
-250г грецких орехов
-4 яичных желтка (я взяла 3)
-200г коричневого сахра (коричневого сахара не было, взяла обычного, но-150 гр)
-1 ч.л. молотой корицы
-30мл светлого рома (вот это соблюдайте точно, потому что я перелила рома и тесто получилось очень жидким)
-60г муки
-5г разрыхлителя теста(ну или 2 гр соды)

—10г сливочного масла

для глазури:

—5 яичных белков
-120г сахарной пудры

Итак, начнём:

1) Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).

2) Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях.

3) Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы. К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.

4Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой. Туда же положить молотые орехи, перемешать.

5Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.

6) Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

7) Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

8Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости.

Вуа-ля! Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ANYUTAB — Be Better Than Yesterday

20

Юхуууууу!!!!!! Я едууууу в Москвууууу!!!!! Вылетаю в субботу рано утром, лечу через Питер, и вечером в субботу прилетаю в Москву!!! А там...

17

Я усталааа… я жутко устала… я уже ничего не хочу делать (хочу в Москву! я сейчас вся на нервах из-за этой поездки (уже месяц ...

18

ну почему все вечно в нашей семье делается через задницу? ну почемуууу??? я реветь готова… я так хочу эту поездку.. и вот она у мен...

19

Москва, я хочу к тебе!

Я хочу уже наконец-то в Москву!!!! Я должна была лететь туда еще в конца февраля! А сейчас уже середина марта, а я все еще сижу в Праге!!...

19

О это замечательное чувство, когда твоя младшая сестра начала смотреть твой любимый сериал!!! Теперь мне есть о чем поговорить с двоюродн...

40

Не умею я делать красивые посты, но в общем:

Очень сильный, красивый, умный и хороший фильм.Красивые люди, красивые места, красивая музыка, умные мысли и интересная история-все что н...