@zozozo
ZOZOZO
OFFLINE

Легенды и мифы

Дата регистрации: 19 августа 2010 года

чопорная мадам козерог. ага

blackwood:

"Руки Рона и Гермионы были близко друг к другу, они заснули, касаясь кончиками пальцев. Гарри подумал, что они заснули, держась за руки."

Сегодня вместо пары по английскому, нас завели в малюсенький кабинет немецкого языка и мы слушали лекцию о вреде курения и алкоголя на организм человека. Дадада, сейчас каждый из вас прочитает и подумает, что это обыкновенная банальщина, которая уже не стоит вашего внимания, вы и без того знаете об этом вреде. Однако, лекция, которую мы сегодня слушали перевернула даже мои взгляды (человека, который ниразу не брал в рот сигареты и даже не знает каково это - курить. про выпить я даже промолчу тогда). Лекцию читал нам профессор Владимир Георгиевич Жданов. Этот человек - пропагандист здорового образа жизни, профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института, публицист и просто интереснейший человек.

Нууу, читать тут лекцию целиком и полностью я не буду конечно же. Хотя поумничать очень даже люблю. Но (!) может быть я немного расскажу хотя бы, допустим, о приготовлении шампанского?

Шампанское делают из виноматериалов, как известно. Разливают по бутылкам это всё (предварительно еще выстаивают, делают всякие разные мини-операции) Добавляют туда дрожжевых бактерий. Затем бутылки со смесью укладывают горизонтально в штабеля для вторичного брожения в темные помещения с температурой 10-12oС.

Вторичное брожение проходит где-то за 30-40 суток. "В результате вторичного брожения в бутылках образуется осадок, состоящий из дрожжевых клеток, танатов, винного камня и других веществ, а вино становится прозрачным. Такое вино, в котором прошел процесс брожения, называют кюве." - (это из дополнительной литературы взято мной, прим).

Далее, происходит брожение в течение 2 лет. В это время, весь сахар, который содержался вот в этом вине поглащают дрожжевые бактерии, соответственно. Здесь протекают медленные биохимические реакции.

ВОПРОС: откуда же пузырики шампанского??

После этих двух лет в темной комнате, в которой стояли эти бутылки, включают яркий свет. Резко. На русский язык переводя дрожжевые бактерии в вине "офигевают" от того, в какие условия их поместили и (извините за такие подробности) выделяют в жидкость(которая образовалась тоже благодаря моче бактерий) продукты отхода, сопровождая это всё газами. Сами бактерии благополучно погибают. А мы с вами, пьем шампанское - продукты отхода дрожжевых бактерий, причем еще и с газиками. (приготовление водки происходит тоже с помощью дрожжевых бактерий, но тут газиков уже нет).

Так что, если не хочется слушать о вреде алкоголя, как он убивает в нашем мозгу нервные клетки и этим самым дурманит наш разум, то хотя бы стоит послушать как этот алкоголь делается)))

Раздел: собственные мысли

я никогда не жалуюсь. я практически никогда не жалуюсь. я не говорю так в открытую никогда и ничего.

но это больше невыносимо. я тесто. в замешательстве, уже целую неделю. уже целую чертову неделю. я никогда не жалуюсь, но, черт возьми, кто-нибудь, забери меня отсюда.

Первый вопрос, который вам задают в США "Where are you from?", потому что все откуда-то приезжают. А потом говорят:"Nice to meet you", потому что любят встречать незнакомцев.(с) Ф. Бегбедер

Хочется что-то написать, что-то сказать…. но не хватает слов и не посещает муза. Такое бывает, да.

Я развесил твои платья и колдовал над ними, чтобы ты вернулась обратно. Этому я научился у тебя. Черная магия и вместе с тем утешение. Ведь женщина может бросить возлюбленного, но ни за что не бросит платья. (с) "Жизнь взаймы" Ремарк.

Когда была совсем маленькой, я думала, что самые лучшие времена года - это зима и лето. А осень с весной - промежуточные четверти такие, которые и любить то в принципе не за что. А теперь поняла, что всё это бред. Каждое время года, каждый месяц, каждый день - это великолепно. Как в песне поется "у природы нет плохой погоды" - и правда.

ЗИМУ я люблю за то, что Новогодние праздники выпадают как раз на часть зимы (предновогоднее настроение и т п). Люблю ее за то, что у меня День Рождения Зимой. Моя Мама родилась именно Зимой. Зимой выпадает снег, всегда румяные щёчки, дети играют в снежки, рисуют на снегу белоснежных ангелочков…… я люблю Зиму.

ВЕСНУ я люблю за то, что всё зеленеет, расцветает, просыпается. Мне нравится весной снимать теплую одежду и одеваться полегче. Нравится еще не до конца проснувшееся весеннее солнышко. Я люблю это уже весеннее настроение, когда хочется гулять и ничего не делать….. я люблю Весну.

ЛЕТО я люблю за то, что лето - пора новых открытий и знакомств, отдыха и поездок. Лето - чемоданный сезон. Даже если ты никуда не едишь, у тебя вечное состояние бега - то гулять с друзьями, то в парк на аттракционы с младшей сестрой/братом. Я люблю лето, потому что Мой Папа родился летом. Потому что летом можно ехать на море, купаться, загорать, отдыхать….. я люблю Лето.

ОСЕНЬ я люблю за то, что начинается сезон дождей. А я люблю дожди. Вся природа превращается в золото. Под ногами желтые листья, которые шелестят то и дело, когда ветер подует. Осень - пора задумчивости. Я люблю осень за новый учебный год, новые впечатления в некоторой степени, за изменения, которые она приносит в жизнь каждого….. я люблю Осень.

раздел: собственные мысли

Москва, здравствуй!

Точное время на часах 8:13. (но пока печатаю будет больше)

Я приехала 3 часа назад. Немножко грустно, что уехала снова от родителей и не приеду к ним уже до лета. (хотя может быть удастся вырваться на родину еще весной)

Ужасно устала ездить и гулять, поэтому сейчас загружу видео-послание в Америку своим любимым девочкам и лягу спать.

Точное время на часах 8:16.

Всем Доброго Утра и Удачного Дня.

О'ревуар!

мой блог превратился в свалку. мне бы удалить половину отсюда…да на это нужно уйма времени и сил. хотелось бы оставить всё больше собственных записей, интересных постов. а не кучу сброда как сейчас ><.

хотя теперь буду исправляться. есть желание писать от себя, создавать собственное и по минимуму тырить интересное у других. прогресс! :D

прошу заметить, что всё чаще у меня так и получается.

всем спасибо за внимание.

и всем счастливого Рождества, мои хорошие:***

<333

Написать сочинение для меня - не проблема. Была бы тема и желание. Излагать мысли на бумаге раньше получалось даже лучше, чем сейчас. Когда-то я вела собственный личный дневник. У меня была такая маленькая зелененькая толстенькая книжонка, в которую я записывала всё то, что происходило со мной за весь день. Вела записи лет до 14. Недавно нашла старые записи… Читаю и не могу сдержать улыбки… Как же многое поменялось за 3-4 года моей жизни… Как многое потеряло смысл, как многое переросло в нечто большее, чем просто переживания. А о некотором я даже забыла, т. е. читаю и не могу ничего вспомнить, будто это и не со мной вовсе было..

Раздел:собственные мысли

О КАРИНЕ :D

личность : решительные женщины

характер: 90%

излучение: 90%

вибрация: 100 000 колеб./с.

цвет: зеленый

основные черты: сексуальность — восприимчивость — общительность — активность. «Зимняя» Карина принципиальна, горда, независима. Обладает даром интуиции.

отношение к мужчинам: носит маску безразличия к мужчинам, ее трудно взволновать. Отсюда бесчисленные недоразумения, порой очень болезненные. Ожидаемого партнера настолько идеализирует, что встретить такого когда-нибудь становится проблематично.

интеллект : Умны, мыслят глобально. У них золотые руки, они могут делать все, по крайней мере так утверждают они сами.

восприимчивость: Эти женщины нуждаются в любви и хотят, чтобы им говорили о том, что они любимы.

нравственность: Тверды, способны на героические поступки, понимают чужие слабости, но нетерпимы к собственным ошибкам.

общительность : Любят принимать гостей, любят семью, часто просто помешаны на своей любви к детям, зато роль жены Карина понимает несколько необычно. Их мужьям необходима большая доза стоицизма.

Заключение. Это обворожительные чертовки, которые ангельски склонят вас к браку.

ахаха описание моего имени просто гениально :DD что за излучение и что за вибрация в начале???О_О….эм…и еще, мне понравилось заключение :DDD

nevskayaa :

Мне кажется, что наивысшей наградой для известной личности является знак качества. Знаете, как продукты, если стоит марка ГОСТа, значит продукт хороший, можно есть. Так же и в шоу-бизнессе. К примеру, мультфильмы от Уолт Дисней - показатель качества. Анжделина Джоли, Леонардо ДиКаприо, Джонни Дэпп, Джим Керри. Зачастую, им доверяют. Говорят "О, в этом фильме снимается N, значит он хороший, значит можно смотреть!", так же и режиссеры. Все комедии Гайдая наделены этим знаком качества. Фильмы Михалкова, Тарантино, Вуди Аллена, др. Все эти люди - показатели мастерства, утонченности вкуса и все знают, что разноплановое дерьмо они не будут снимать/играть. Потому что они знают, им доверяют. И они не могут предать наше доверие. Да, на мой взгляд, это наивысшая награда для них.

Маш..гениально

Какой же я стала эгоисткой. Хоть бы раз пошла на уступку человку. Но нет же. Надо было подумать о себе и устроить скандал. Сиди, теперь, Карина, дома и никуда не высовывайся.

Хотелось бы просто, знаете, любить тех и ценить только тех, в ком ты уверен(-а) на все 100 %, кто никогда не оставит и будет рядом. А удержать того, кто хочет уйти - невозможно. И прогнать того, кто хочет остаться - очень тяжело.

Раздел: собственные мысли.

ZOZOZO

Самые популярные посты

18

отношения на расстоянии - это реальные отношения, которые нам нужны? бывает такое, что парень(девушка) живет в одном городе, а девушка(па...

16

dilyarbaa : "Нэйт: - Деньги, наркотики, привилегии держат нас в окоченевшем состоянии, чтобы мы не обнаружили, что в реальном мире...

14

со временем, ведя блог, понимаешь, что людям не нравится читать о тебе что-то веселое, радостное, счастливое. людям нужны зрелищные расск...

14

dilyarbaa : hey-patrick : Экзамен по алгебре.Все что то решают и пишут. Я: (via kowalski ) ахахах чувс...

13

scruubs : Безразличие, может убить даже самые нежные чувства.

13

blueberrykisses : victoriaarmani : only-you : Она сказал ему однажды, что у него грязь "вот здесь". Он напоминал ей это по...