Это просто Вьюи блог
Персональный блог WONDERLAND — Это просто Вьюи блог
Персональный блог WONDERLAND — Это просто Вьюи блог
Не грузись,
Ведь ничто не вечно,
Только солнца свет.
Всё пройдет
И не хватит денег,
Чтоб вернуть момент.
эй малыш, ты весь горишь, я - твой огнетушитель, пыш пыш
ахахахаха.
я тебя очень.
этой безумной ночью.
когда стрелки часов перевалят за восемь.
я тебя очень.
этой безумной ночью.
когда тебя хотят все, а ты никого не хочешь.
я тебя очень.
этим молчаньем ночью.
когда звонишь и молчишь, впрочем.
я тебя по старому,
по прежнему, все так же очень.
до безумных колик и бабочек в животе.
ночью.
я тебя все по старому.
очень.
И наверно так и должно быть. Это естественно.
Люди теряют друг друга. Расстаются. Шлют нахуй. Забывают.
Иногда возвращаются, но только иногда.
Всё правильно. Мы встречаемся, чтобы когда-нибудь расстаться.
Раньше, позже - какая разница?
Главное, что при расставании что-то теряешь.
Что-то весомое, важное. И пусто.
Это происходит по-разному.
Иногда до твоего сознания медленно доходит реальность, обрывками, случайными мыслями "я больше не увижу..", кадрами, как в кинофильме. А потом какая-нибудь мелочь - парень совсем не похожий улыбнётся как он, или она скажет фразу, которую тебе всё время говорила некогда любимая подруга - и бац! как по голове тазиком: ты больше не увидишь. Не сможешь поговорить, как раньше. Не сможешь прикоснуться невзначай.
Не сможешь.
А иногда это ощущение приходит постепенно. Немного сегодня, немного завтра, чуть-чуть вечером и капельку с утра. И ты привыкаешь, заранее свыкаешься с этой ужасной мыслью. И вот однажды ты ложишься поздно вечером в ещё холодную постель и начинаешь прокручивать свою жизнь в голове. И вспоминаешь о том, что их не хватает. Как воздуха не хватает. Какой-то комок боли, пронизанный нитями пустоты, собирается в солнечном сплетении и остаётся с тобой до утра. И потом снова привыкаешь. Как по кругу. Это хуже всего.
А порой бывает просто невыносимо сказать "прощай", когда уходишь ты. И ты не уверен, что это необходимо, и не знаешь, сможешь ли. Но ты уходишь. Не прощаясь. Ты просто тушишь последнюю докуренную сигарету о свою потрёпанную шрамированную жизнь и идёшь дальше.
И это не важно, кто, когда и как уходит. Надолго ли. Или уходишь ты сам.
Но в этот момент ты непременно теряешь кусочек жизни и своего счастья, оставляя его с людьми, которых ты так или иначе потерял.
Это естественно. Это нормально - расставаться.
Так и должно быть.
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
2 шоколадки
1 ч.ложка ванильного сахара
вишни 150 гр.
орехи по вкусу
В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
platina, romanovich
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
Источник
platina, romanovich
Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!
Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.
Для приготовления лимонного пирога потребуется:
Для начинки:
Для теста:
Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Добавить яичный желток, перемешать.
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Отжать сок из всех лимонов.
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Раскатать тесто.
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!
Приятного аппетита!
По моим нервам давно пульсирует чистая боль.
На губах вкус соды, на руках засохшая кровь.
Боль пронзает, пронзает до мозга костей
И тянутся руки, но не наблюдаю людей.
Где вы, те кто должны ее заглушить?
Прийти, закричать: "Ты должен жить! "
И тянутся руки, но сижу и никак не пойму,
То ли нет здесь людей, то ли я уже не засну.
По одиночке родились и умрем в одиночестве.
На камне блестят фамилия, имя и отчество.
В тишине немного слёз кто-нибудь уронит.
Мне не нужны были врачи, я даже не был болен.
ramones, chloe
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Вам понадобится:
Молоко коровье500 мл
Ваниль в стручках1 шт.
Бананы1 шт.
Шоколад темный 70-80%
какао50 г
Корица молотая¼ ч.л.
Такой коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют этому.
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.
1. Amantes amentes. - Влюбленные - безумные.
2. Aut bene, aut nihil. - Или хорошо, или ничего.
3. Carpe diem - Лови (каждый) день. (Лови момент).
4. Contra spem spero. - Без надежды надеюсь.
5. Cuique suum. - Каждому своё.
6. Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.
7. Quilibet fortunae suae faber - Каждый сам кузнец своего счастья.
8. Tale quale - Таков, каков есть.
Самые популярные посты