@wonderland
WONDERLAND
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 27 октября 2009 года

Персональный блог WONDERLAND — Это просто Вьюи блог

toby-grace

я тебя очень.
этой безумной ночью.
когда стрелки часов перевалят за восемь.
я тебя очень.
этой безумной ночью.
когда тебя хотят все, а ты никого не хочешь.
я тебя очень.
этим молчаньем ночью.
когда звонишь и молчишь, впрочем.
я тебя по старому,
по прежнему, все так же очень.
до безумных колик и бабочек в животе.
ночью.
я тебя все по старому.
очень.

shhh , klubnika

И наверно так и должно быть. Это естественно.
Люди теряют друг друга. Расстаются. Шлют нахуй. Забывают.
Иногда возвращаются, но только иногда.
Всё правильно. Мы встречаемся, чтобы когда-нибудь расстаться.
Раньше, позже - какая разница?
Главное, что при расставании что-то теряешь.
Что-то весомое, важное. И пусто.
Это происходит по-разному.
Иногда до твоего сознания медленно доходит реальность, обрывками, случайными мыслями "я больше не увижу..", кадрами, как в кинофильме. А потом какая-нибудь мелочь - парень совсем не похожий улыбнётся как он, или она скажет фразу, которую тебе всё время говорила некогда любимая подруга - и бац! как по голове тазиком: ты больше не увидишь. Не сможешь поговорить, как раньше. Не сможешь прикоснуться невзначай.
Не сможешь.
А иногда это ощущение приходит постепенно. Немного сегодня, немного завтра, чуть-чуть вечером и капельку с утра. И ты привыкаешь, заранее свыкаешься с этой ужасной мыслью. И вот однажды ты ложишься поздно вечером в ещё холодную постель и начинаешь прокручивать свою жизнь в голове. И вспоминаешь о том, что их не хватает. Как воздуха не хватает. Какой-то комок боли, пронизанный нитями пустоты, собирается в солнечном сплетении и остаётся с тобой до утра. И потом снова привыкаешь. Как по кругу. Это хуже всего.
А порой бывает просто невыносимо сказать "прощай", когда уходишь ты. И ты не уверен, что это необходимо, и не знаешь, сможешь ли. Но ты уходишь. Не прощаясь. Ты просто тушишь последнюю докуренную сигарету о свою потрёпанную шрамированную жизнь и идёшь дальше.
И это не важно, кто, когда и как уходит. Надолго ли. Или уходишь ты сам.
Но в этот момент ты непременно теряешь кусочек жизни и своего счастья, оставляя его с людьми, которых ты так или иначе потерял.
Это естественно. Это нормально - расставаться.
Так и должно быть.

platina , romanovich

Ингредиенты

основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)

100-150 г сливочного масла

начинка:
500 г сливочного сыра

150 г сахара

2 яйца

2 шоколадки

1 ч.ложка ванильного сахара

вишни 150 гр.

орехи по вкусу


В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

platina, romanovich

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

Источник

platina, romanovich

Рецепт лимонного пирога

Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!

Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.

Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:

  • Лимон – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло (маргарин) – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:

Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яичный желток, перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Рецепт лимонного пирога

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Рецепт лимонного пирога

Отжать сок из всех лимонов.
Рецепт лимонного пирога

Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Рецепт лимонного пирога

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Раскатать тесто.
Рецепт лимонного пирога

Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Рецепт лимонного пирога

Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Рецепт лимонного пирога

Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Рецепт лимонного пирога

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Рецепт лимонного пирога

Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

Приятного аппетита!  :)

cat , ezek

По моим нервам давно пульсирует чистая боль.
На губах вкус соды, на руках засохшая кровь.
Боль пронзает, пронзает до мозга костей
И тянутся руки, но не наблюдаю людей.
Где вы, те кто должны ее заглушить?
Прийти, закричать: "Ты должен жить! "
И тянутся руки, но сижу и никак не пойму,
То ли нет здесь людей, то ли я уже не засну.
По одиночке родились и умрем в одиночестве.
На камне блестят фамилия, имя и отчество.
В тишине немного слёз кто-нибудь уронит.
Мне не нужны были врачи, я даже не был болен.

ramones, chloe

Горячий банановый коктейль с шоколадом
Вам понадобится:
Молоко коровье500 мл
Ваниль в стручках1 шт.
Бананы1 шт.
Шоколад темный 70-80%
какао50 г
Корица молотая¼ ч.л. Горячий банановый коктейль с шоколадом

Такой коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют этому.

Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.

С помощью блендера превратите банан в пюре.

Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.

Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.

Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.

1. Amantes amentes. - Влюбленные - безумные.

2. Aut bene, aut nihil. - Или хорошо, или ничего.

3. Carpe diem - Лови (каждый) день. (Лови момент).

4. Contra spem spero. - Без надежды надеюсь.

5. Cuique suum. - Каждому своё.

6. Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

7. Quilibet fortunae suae faber - Каждый сам кузнец своего счастья.

8. Tale quale - Таков, каков есть.

WONDERLAND

Самые популярные посты

156

А если же кто-то хочет (ну вдруг всё же, я надеюсь) общения, я всегда рада - vk .

55

Я люблю вас

53

HBmuthafucka

53

Автор

53

Vincent Cassel and Léa Seydoux for Premiére Magazine (December 2013)