@trixy
TRIXY
OFFLINE

топливо для печей

Дата регистрации: 29 сентября 2011 года

veni vidi vici.© Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать. У меня на всё есть своя точка извращения.

fuck-it :

Очень много в одном.

Эспрессо

Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 °С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23 секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал

Ристретто

Кофе, 50% воды. Самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным. Если вам необходима хорошая встряска, то ристретто - идеальный кофе для вас. Кофе Де Олла Кофе, палочка корицы. В Мексике в кофе обязательно добавляют корицу и сахар. Этот замечательный, вкусный кофе я особенно рекомендую попробовать на полдник. Пряная сладость - идеальный выбор тех, кто чтит настоящие традиции. Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 8г, калий - 295мг, натрий - 18мг, холестерин - Омг, кофеин - 278мг. Энергетическая ценность - 42 ккал.

Кофе двойной

Вода 250 г Кофе натуральный 2 ст. л Сахар по вкусу Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.

Франк-кофе

Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.

Кофе с молоком

Кофе, горячее молоко. В горной Швейцарии и во Франции утро начинается с чашечки горячего кофе с молоком, круассанов, румяных тостов с джемом и фруктовых мюслей. Не откажите себе в удовольствии с утра выпить чашечку кофе с молоком! Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 1г, углеводы - 4г, калий - 230мг, натрий - 39мг, холестерин - 5мг, кофеин - 139 мг. Энергетическая ценность - 38ккал.

Каппучино

Кофе, горячее и взбитое молоко. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Капуччино по-итальянски означает «капуцинишко» – монашек. Существует красивая легенда, что именно в капуцинских монастырях аббаты изобрели этот напиток, но на самом деле это название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху, напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Капуччино (белый) Идеальный капуччино содержит треть эспрессо, треть нагретого на пару молока и треть молочной пены. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в плотную пену, и на время отставьте. Приготовьте эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Готовый каппучино посыпают корицей, тёртым шоколадом, какао или порошком эспрессо. Капуччино положено взбивать именно с молоком, капуччино со сливками – нонсенс. Капуччино (чёрный) Для того чтобы сделать «Чёрный капуччино» нужно приготовить эспрессо, взбить молоко до густой однородной массы и выложить пену в чашку. А вся разница между «Былым» и «Чёрным капуччино» в том, что в последнем рецепте нет молока, только молочная пена. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал.

Супер Капуччино

Тройной каппучино. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Пищевая ценность: Белки - 18г, жиры Зг, углеводы - 66т, калий - 531мг, натрий - 120мг, холестерин - 45мг, кофеин - 210мг. Энергетическая ценность - 138 ккал.

Маччиатто

Кофе, взбитое молоко. Маччиатто - это маленькая порция крепкого кофе. Неповторимость этого рецепта заключается в том впечатлении, которое производит его первый глоток. Поверх основного напитка лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Слишком вкусно, чтобы отказаться.

Эспрессо Кон Панна

Кофе, вода, взбитые сливки. Крепкий, насыщенный эспрессо, сервированный взбитыми сливками. Крепость классической порции эспрессо сочетается с нежностью взбитых сливок. Рекомендуется всем. кто умеет сочетать приятное с полезным.

Кофе Кон Лече

Кофе, горячее молоко, корица. Все. А что еще надо для наслаждения?

Кофе «Серенада»

Крепкий турецкий кофе охлаждают, наливают в большие чашки,. в которых находятся сливки. Кофе этот получается очень крепким, так что многие разбавляют его водой. Хорошо обжаренный кофе —100 г, горячая вода —500 г, сахар по вкусу, сливки.

Мраморный кофе

Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

Кофе по-турецки

Варится на песке. Кофе, стакан воды. Насыщенный. Если вы кофеманы, то кофе по-турецки давно уже стал частью вашего образа жизни. А если вы кофепийцы, :) то кофе по-турецки просто обязан стать частью Вашего утреннего ритуала.

Кофе по-неаполитански

Приготовлен в гейзерной кофеварке, которые водятся, очевидно, только в Неаполе. В наших краях не встречала.

Кофе баракито - канарский кофе

На дно стеклянного стакана положим две чайные ложки сгущенного молока, аккуратно, не размешивая, влейте маленькую чашечку горячего черного кофе, добавьте столовую ложку любого кофейного ликера (не обязательно дорогущего мексиканского Kahlua) и бросьте сверху небольшую очищенную корочку свежего лимона. Осталось все перемешать и выпить – медленно и со вкусом… Канарцы утверждают, что этот напиток не только бодрит, но и возбуждает самые несусветные желания – судя по рецепту, все дело в сгущенном молоке…

Мексиканский Мокко

Кофе, шоколадный сироп, корица, мускатный орех, сливки. Познакомьтесь - перед вами любимец кофеманов. Нежность взбитых сливок, роскошь шоколадного сиропа и бесконечно приятный вкус - вот то, что делает Мексиканский Мокко незаменимым в серый дождливый день. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 11г, углеводы - 8г, калий - 91мг, натрий - 17мг, холестерин - 41мг, кофеин - 53мг. Энергетическая ценность - 130ккал.


Австралийский кофе с приправами

Кофе, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра. Крепкий пряный напиток с неповторимым тонким вкусом, который создает идеальное сочетание лимонной цедры и ароматной гвоздики. Выпейте чашечку Австралийского кофе перед тем, как принять ответственное решение. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 19г, углеводы - 34г, калий - 376мг, натрий - 77мг, холестерин - 33мг, кофеин - 82мг.


Средиземноморский кофе

Кофе, шоколадный сироп, корица, гвоздика, лимон, апельсин, взбитые сливки. Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе. Этот замечательный кофе приятно выпить после легкого обеда. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 7г, углеводы - 12г, калий - 160мг, натрий - 13мг, холестерин - 17мг, кофеин - 142мг. Энергетическая ценность - 109ккал.

Кофе по-сербски

Этот рецепт превосходно сохраняет все неповторимые качества настоящего кофе. Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку. В турку засыпьте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.

Кофе по-бразильски

Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.


Кофе по-арабски

В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.


Кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин - кол-во судите по упаковке).

Кофе по-ирландски

На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.


Кофе по-явански (или по-японски)

Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Кофе по-французски

Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.


Кофе по-чешски

Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1 (no comments).

Кофе по-итальянски

Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно (еще лучше - пудра. В кофемолке размолите пару столовых ложек).

Французский крем-кофе

Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки сливок. Полученную смесь взбейте и долейте 0,25 л крепкого кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (дневной кофе, тонус практически не поднимает. После него хочется понежится в ванной и поспать….


По-турецки или по-гречески

Кофе по-турецки варится в бронзовом или медном джезве с толстым дном. Сам джезв греют не на открытом пламени, а на раскалённом песке. Кофе должен вариться очень медленно и никогда не кипеть. Потому и необходим песок и толстое дно в турке. Для этого рецепта используется порошок среднего помола. Положите кофе в джезв и залейте его холодной водой, дайте немного постоять (порошок должен немного осесть), потом поставьте на песок или очень медленный огонь. Напиток будет готов, когда кофейная пена поднимется по узкому горлышку джезва.


Кофе по-арабски или по-восточному

Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно джезвы нужно насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет карамелизироваться и менять цвет на коричневый, в джезву нужно налить холодную воду и довести её до кипения. Затем снять с огня, насыпать кофе, поставить на огонь и после вскипания – кофе готов. Впрочем, иногда кофе по-арабски варят так: В кофейник кладут сахар, наливают холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него мелко молотый кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и доводят до кипения вторично. Так повторяют два или три раза. Кофе, сваренный по этому рецепту, не процеживают и подают вместе с гущей. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному В кофеварку (турку), лучше всего медную, кладут молотый кофе из расчета 10г на чашку и добавляют сахар по вкусу. Затем нагревают кофе на среднем огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка, и быстро снимают с огня. Процедуру нагревания повторяют дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Разливают кофе в маленькие чашечки, не процеживая.


Кофе по французски

В сваренный и профильтрованный кофе кладут щепотку соли. В каждую чашку добавляют немного коньяка и сахар по вкусу.


Английский айс-кофе

Готовят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в чашки. В каждую чашку кладут мороженое. Сверху кладут сливки. Пьют через соломинку. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, сливки —150 г, горячая вода — 400 г (выход —4 порции).

Кофе по-армянски

2 чайные ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком "Ереван" и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.


Кофе "Африка"

1-ый способ (на 4 чашки) Кофе мелкого помола 6 ч. л Кипяток 4 чашки Какао-порошок 1 неполная ч. л Корица 1 щепотка Коньяк, сахар Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. 2-ой способ В кофейник наливают горячую воду, кладут мелко смолотый кофе, какао, корицу и нагревают до кипения. Подают в горячем виде. Вода —200 г, молотый кофе —2 чайные ложки, какао —1/3 чайной ложки, сахар и корица — по вкусу.


Кофе по-бедуински

Напиток готовится в течении 18-20 часов на горячем песке. Вода медленно выпаривается. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по несколько капель разливается по чашкам. На дно чашки наливается всегда только несколько капель своеобразной густой маслянистой жидкости почти черного цвета невероятно сильного аромата. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. Кофе называется "по-бедуински" потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление, но он и поныне является символом гостеприимства в Саудовской Аравии.


Кофе по-белорусски

2 чайные ложки молотого кофе "ESPRESSO", 100-120 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки настойки "Беловежская особая горькая", 1 конфета "Столичная" или "Язычoк с ликером". Посуду (кофейник), в которой будет вариться кофе, сполоснуть горячей водой, засыпать в нее кофе с сахаром и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять несколько минут и поставить на слабый огонь. Как только кофе начнет подниматься, тут же снять с огня. Кофе мешать не надо. Через 5 - 10 минут налить его в подогретую керамическую чашку, добавить указанное количество настойки и положить конфету.

Берлинский меланж

Кофе, сок и молоко смешивают и добавляют сахарную пудру. Разливают по чашкам. Крепкий охлажденный кофе—1/2 чашки, сок черешни или вишни — 400 г, сгущенное молоко —1/2 банки, сахарная пудра.

Кофе Меланж по-болгарски

30 г кофе в зернах, 500 мл молока, 75 г сахара Кофе смолоть, всыпать в кофейник, залить кипящим молоком, подсластить сахаром, закрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут. Снять с огня, разлить в чашки, предварительно сполоснуть кипятком, пить горячим.

Кофе по-бразильски

1-ый способ 2 чайные ложки кофе, ?чайной ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Из воды, сахара и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо подсластить и разлить в чашки, но так чтобы они оставались неполными. Кофе ароматизировать ромом по вкусу. Сверху положить сливки. 2-ой способ Шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Добавляют к смеси 3 чашки горячего молока, непрерывно взбивая. Сахар — по вкусу. Разливают напиток в маленькие чашечки, каждую украшают 1 чайной ложкой взбитых сливок. 3-ий способ Молотое кофе 8 ч. л Какао-порошок 1 ч. л Сахар 1 ч. л Ром 4 рюмки Сливки 150 г Вода 400 мл Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.

Кофе по-варшавски

1-ый способ 50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 чайная ложка сахара, или на стакан: 6-8 г натурального кофе, 2-3 чайные ложки сахара, пол-cтакана молока. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена. Как только она появится, немедленно подать. 2-ой способ В процеженный чёрный кофе добавляют сахар и горячее молоко. Перед подачей в кофе кладут горячую пенку. снятую при топлении молока. 3-ий способ В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.

Кофе по-венгерски

У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого напитка называется "крепостью". Она необычайна. Вторая - его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма: 6 граммов кофе на 50 граммов воды. Для сравнения: обычная норма в России составляет 8 граммов на 150 граммов воды. В остальном приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сегодня в Венгрии в основном кофе готовится автоматическими кофеварками. Однако венгры не забывают старую пословицу: "Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй". Правда, она напоминает формулу Тайлерана, но что есть, то есть. Существует также шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.

Кофе по-венски

Кофе в Вене заслуживает особого разговора. По отношению к нему венцы на редкость привередливы. Заказывать кофе в Вене - целая наука, не зная которой попадешь впросак и вместо фирменного напитка получишь "проходной вариант". Просто попросить здесь "кофе" при множестве его разновидностей - значит выявить вопиющую "кофейную" неграмотность. В Вене крепкий черный кофе - это только "мокко". Венский же "меланж" варьируется в зависимости от количества молока "коричневый", "золотой", "более светлый", "более темный", кофе наоборот, "капуцинер" - темно-коричневый, под цвет балахона у монаха-капуцина. Гурманы попросят кофе с добавкой рома или коньяка, а аристократы предпочтут "императорский меланж" (с добавкой яичного желтка). Кофе по-турецки здесь подают только в турках, но по просьбе могут и профильтровать. Варианты в зависимости от пристрастия к сливкам делятся на "сепаре" (кофе и молоко по отдельности), "фиакр", "мозарган", "маргиломан", "консул" и другие. Сахар следует подать непременно на серебряном подносике, ложечку положить не на блюдце, а на стакан с водой. Так что то, что во многих книгах обычно обычно преподносят как "кофе по-венски", весьма удивит невозмутимых венцев. Тем не менее ниже приводятся два рецепта, вошедшие в обиход как кофе по-венски и венский кофе. Кроме того, дана рецептура экзотического венского кофе с приправами. 1-ый способ В приготовленный чёрный кофе кладём сахар. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. При подачи в чашку с кофе кладём взбитые сливки. 2-ой способ 2 чашки крепкого черного кофе"ESPRESSO ", сваренного по обычному рецепту, 2 чайные ложки сахара, 40 г взбитых с 1 чайной ложкой сахара, сливок, ванилин, шоколадная крошка. Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 1/2 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке и подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные. 3-ий способ В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

Кофе «Голливуд»

1-ый способ Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. На 4 порции- 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе. 2-ой способ Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин. Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем. Какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке, молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.

Кофе по-египетски

В турку налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь. В турке быстро начнет образовываться густая пена. Надо добиться того, чтобы она стала поплотнее, ведь от этого зависят вкусовые качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Сразу же, не давая ни минуты для отстаивания, кофе разлить в чашечки и подавать. Норму кофейного порошка и воды подбирают по вкусу, но обычно это очень высокая концентрация.

Кофе «Индонезия»

Половину воды используют для приготовления кофе по-турецки. На остальной части воды готовят напиток какао. Оба напитка смешивают. Смесь доводят до кипения, разливают в чашки, добавляют молотый жареный или сырой миндаль. Горячая вода —400 г, молотый кофе «Мокко» —4 чайные ложки, какао — 3 чайные ложки, сахар по вкусу, миндаль.

Кофе по-ирландски

В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.

Кофе по-карибски

Тёртую корицу, сахар, гвоздику, цедру лимона и апельсина хорошо размять и залить ромом и коньяком. Разогреть всё на огне, но не доводить до кипения и подождите немного. Затем влейте туда отдельно сваренный чёрный кофе.

По-мексикански

На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Нью-Орлеанский кофе

1-ый способ На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. 2-ой способ В джезве или небольшой кастрюльке смешивают в равных частях очень крепкий кофе, молоко и сливки. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, затем разливают в чашки и подают к столу.


Кофе по-римски

1-ый способ Вода 4 стакана Кофе 2,5-3 ст. л Сахар 3 ст. л Ирландское виски 1/2 стакана Сливки 1/2 стакана Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 мин до сильного разогрева. Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками. 2-ой способ Кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, корица, немного коньяка. Кубики льда положить в стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.

Кофе по-румынски

1-ый способ Кофе мелкого помола 6 ч. л Сахарная пудра 4 ч. л Какао-порошок 2 ч. л Холодная вода 4 чашки Сахар, ваниль Кофе, сахар и какао-порошок смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. 2-ой способ Кофе, сахар и какао смешивают в кофейнике и заливают холодной водой. Снимают с огня непосредственно перед закипанием и разливают в чашки. Добавляют по вкусу сахар, ваниль и сливки. Подают сахар и сливки отдельно. Тонко смолотый кофе —6 чайных ложек, сахарная пудра —4 чайные ложки, какао —2 чайные ложки, холодная вода—4 чашки, сахар, ваниль.


Сицилийский кофе

К крепкому горячему турецкому кофе добавляют процеженный лимонный сок. Крепкий черный кофе — 4 чашки, сок 1,5 лимона.

Стокгольмский кофе

Готовят горячий черный кофе, процеживают, разливают в чашки. В каждую чашку добавляют желток, взбитый с сахаром, и ром. Отдельно подают сливки. Кофе молотый —60 г, вода —400 г, яичный желток —4 шт., сахар — 4 чайные ложки, ром —60 г, сливки (выход —4 порции).

Шелковый Содовый Мокко

Горячий кофе, мороженое слоями, взбитые сливки. Этот рецепт построен на контрастах. Мягкость мокко, холодок натурального шелка, который согреет вас в ненастную погоду и возбуждающая нежность взбитых сливок - вот то, что делает Шелковый Содовый Мокко таким вкусным. Создан для тех, чья жизнь - борьба двух противоположностей.

Ледяной Мокко со Сливками

Лед, жидкий шоколад, кофе, сливки. Охлажденный мокко без горечи с богатым шоколадным вкусом. Прекрасно утоляет жажду. Прекрасный летний коктейль, который подойдет для всей компании.

Мокко-Актив

Кофе, сок лимона, мед. Очень крепкий, бодрящий напиток. Попробуйте его, когда вам необходимо взбодриться. Особенно рекомендуется тем, для кого ночные бдения - осознанная необходимость жизни! Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 35мг, холестерин - 158мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 39ккал.

Черный лесной кофе

Кофе, шоколадный сироп, вишневый сок, взбитые сливки, тертый шоколад. Этот оригинальный рецепт - настоящая находка для сладкоежки! Его неповторимый вкус напоминает нежный шоколадный десерт, которым вы так любите полакомиться. Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 19г, углеводы - 18г, калий - 109мг, натрий - 15мг, холестерин - 33мг, кофеин - 86мг. Энергетическая ценность - 233 ккал.

Апельсиново-шоколадный кофе

Кофе, горячий шоколад, корица, лимон, апельсин, взбитые сливки. Экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Апельсиново-шоколадный кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых очень знакомых вещах. Пищевая ценность: Белки - Зг, жиры - 4г, углеводы - 14г, калий - 233мг, натрий -96мг, холестерин - 13мг, кофеин - 72мг. Энергетическая ценность - 100 ккал.

Кофе Борджиа

Кофе, горячий шоколад, взбитые сливки, цедра апельсина. Гурманы любят Борджиа за его цитрусовый аромат в сочетании с классическим шоколадным вкусом. Поклонники Борджиа уверяют, что нет ничего вкуснее этого кофейного рецепта. Попробуйте его и вы!

Кофе с чесноком

Кофе, чеснок, мед. Согласно этому рецепту кофе заваривается вместе с чесноком, который придает ему неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Кофе с чесноком - выбор гурмана. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг.

Кофе "Телохранитель"

Сварите в джезве кофе хорошего сорта. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами (мускатный орех лучше покупать у стариканов на рынке, а не в магазинах.. и вообще специи - добрый совет).

Кофе с мёдом

Рецепт несложный, но к нему надо приноровится, потому что есть несколько тонких моментов. 2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе. На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате. Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает. Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму. Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

Айриш-кофе "Фуэте"

25 мл. виски, 1 ст. ложка тростникового (коричневого) сахара, по 10 гр. горячего черного кофе и сливок (10 гр.), тертый шоколад для украшения. Наливаем в высокий бокал виски, добавляем сахар и прогреваем над паром. Затем вливаем горячий кофе, вводим сливки.Посыпаем тертым шоколадом.

Caramel Carretto

Caramel Carretto готовят так – наливаем в чашку кофе, выкладываем молочную пену, а сверху «рисуем» сеточку из горячей карамели. Это, что называется простенько, но со вкусом %)

Мокко-актив

В очень крепкий профильтрованный черный кофе добавляют лимонный сок и мед вместо сахара. Такой напиток пьют маленькими чашечками. Мокко-актив прекрасно взбодрит и поднимет настроение.

Кофе «под шубой»

Положите в чашку молотые кофе и сахарный песок, добавьте чайную ложку кипятка. Полученную смесь растирайте до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавьте в чашку кипяток.Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

fuck-it:

Ингредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка – одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).


1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

fuck-it:

Всего рецептов: 115

1 icon Коктейль молочный с мороженым

2 icon Молочный коктейль со смородиной

3 icon Молочный коктейль с персиками или абрикосами

4 icon Молочный коктейль «Какао-вишня»

5 icon Коктейль

6 icon Коктейль абрикосовый

7 icon Коктейль молочный с мороженым (2)

8 icon Коктейль «Персиковый»

9 icon Абрикосовый коктейль (2)

10 icon Коктейль вишневый

11 icon Коктейль фруктовый (2)

12 icon Коктейль из клубники с миндалем

13 icon Молочный коктейль с овсяными хлопьями

14 icon Молочно-кофейный коктейль

15 icon Коктейль «Банан и вишенка»

16 icon Коктейль «Бананарама» (2)

17 icon Напиток «Золотое яблочко»

18 icon Клубничный коктейль

19 icon Коктейль «Клубничный озноб»

20 icon Коктейль «Зона комфорта»

21 icon Коктейль «Мягкий Бейлиз»

22 icon Коктейль «Кузнечик» (6)

23 icon Коктейль «Биберон»

24 icon Коктейль «Милкиви»

25 icon Коктейль «Розовая жизнь»

26 icon Молочный пунш с виски

27 icon Коктейль «Астория»

28 icon Коктейль «Секс в горах»

29 icon Коктейль «Кокосовый банан» (2)

30 icon Коктейль «Завтрак» (2)

31 icon Коктейль «Вальдорф»

32 icon Коктейль «Сладкая мелочь»

33 icon Коктейль «Рахат-лукум»

34 icon Коктейль «Лучше, чем секс»

35 icon Коктейль «Грязная мама»

36 icon Коктейль «Сладкая Сьюзи»

37 icon Коктейль «Мандарин» (2)

38 icon Коктейль «Трайвер»

39 icon Грушевый коктейль с корицей

40 icon Коктейль «Румяная дикарка»

41 icon Коктейль «Полуночная роза»

42 icon Крем-сода с кокосом

43 icon Коктейль «Кокосовый поцелуй»

44 icon Коктейль «Мистерия»

45 icon Коктейль «Апельсиновый эг-ног»

46 icon Коктейль «Малиновый шейк»

47 icon Коктейль «Исси Васси»

48 icon Коктейль «МЧС»

49 icon Коктейль «Конфетка» (2)

50 icon Коктейль «Малыш» (2)

51 icon Коктейль «Ананасовый крем»

52 icon Коктейль «Абрикосовый шейк» (2)

53 icon Коктейль «Краснеющая ягодка» (3)

54 icon Коктейль «Бразильский брейк-данс»

55 icon Коктейль «Персиковый сон»

56 icon Коктейль «Гуру»

57 icon Коктейль «Всеобщий шок»

58 icon Коктейль «Канаан»

59 icon Коктейль «Флоридское молоко»

60 icon Коктейль «Сынок»

61 icon Коктейль «Мандариновая фея»

62 icon Коктейль «Молоко львицы»

63 icon Коктейль «Иллюзия» (5)

64 icon Дублинский коктейль

65 icon Коктейль «Адвокат»

66 icon Коктейль «Баттерскотч»

67 icon Коктейль «Бостон»

68 icon Коктейль «Двойная опасность»

69 icon Коктейль «Молодежный»

70 icon Коктейль «Леди М»

71 icon Коктейль «Снежная гора»

72 icon Коктейль «Магия Малибу»

73 icon Коктейль «Джилли»

74 icon Коктейль «Воздушный замок»

75 icon Коктейль «Рубин»

76 icon Коктейль «Сладкий Вильямс»

77 icon Коктейль «Светофор»

78 icon Коктейль «Кофейный айс-крим»

79 icon Коктейль «Холодное яблоко»

80 icon Коктейль «Синий крем»

81 icon Коктейль «Моей любимой»

82 icon Коктейль «Эквилибриум» (2)

83 icon Коктейль «Киви-адель»

84 icon Коктейль «Айс-кофе»

85 icon Коктейль «Альфонс»

86 icon Коктейль «Мартиника»

87 icon Коктейль «Нежная ягода»

88 icon Коктейль «Банана роял»

89 icon Коктейль «Блюберри Дилайт»

90 icon Коктейль «Агат»

91 icon Коктейль «Алая гвоздика»

92 icon Коктейль «Виолетта»

93 icon Коктейль «Джаффа»

94 icon Коктейль «Джюбили»

95 icon Коктейль «Фруктовый мягкий»

96 icon Коктейль «Банановый мастер» (2)

97 icon Коктейль «За рулем»

98 icon Коктейль «Вечернее солнце» (2)

99 icon Коктейль «Медовые орешки»

100 icon Коктейль «Баньши»

101 icon Коктейль «48 Копеек»

102 icon Напиток «Пикник»

103 icon Фруктовый микс

104 icon Коктейль из бананов с орехами

105 icon Коктейль «Мокко»

106 icon Холодный напиток «Клубничный зонт»

107 icon Коктейль «Утро»

108 icon Апельсиновый шоколад

109 icon Молочно-фисташковый коктейль

110 icon Молочно-шоколадный коктейль

111 icon Молочный коктейль с овсянкой

112 icon Медовый «Гоголь-моголь»

113 icon Малиновый коктейль

114 icon Десерт кофейно-сливочный

115 icon Коктейль «Смородиновое облако»

fuck-it:


Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм… пальчики оближешь!
В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Вам понадобится:
Шоколад темный 70% какао 100 г
Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г



Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.



Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.



Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.



Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.



Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.



Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.



Смазать каждый блин маслом. Украсить и подать к столу.

fuck-it:

рецепты суши

  • Калифорнийские суши (роллы «Калифорния» ;)
  • Суши-рис (суши-меши)
  • Суши-салат (чираши-зуши)
  • Суши-роллы с копченым лососем
  • Суши с маринованной скумбрией
  • Суши, приготовленные вручную
  • Суши «шкатулка с драгоценностями»
  • Суши-фунтики
  • Суши-роллы с нори
  • Прессованные суши с копченой лососиной
  • Суши-фрикадельки
  • Суши «Тидори», с морским судаком
  • Суши «Токио», с красной икрой и рыбой
  • Суши "Желтое море", с желтохвостиком
  • Суши «Националь», с тунцом
  • Суши с лососиной
  • Суши с креветками
  • Суши с кальмарами
  • Суши с креветками и кальмарами
  • Суши с морским угрем
  • Суши с крабами
  • Суши с медузами
  • Суши «Астана», с кальмарами и яйцами
  • Суши «Самурай», с треской и креветками
  • Суши «Япона мама», с ананасами и бананами
  • Суши «Фудзи», с макрелью
  • Суши «Киев», с осьминогом и семгой
  • Суши «Саппоро», с морским ежом
  • Суши «Тануки», с креветками, сыром, огурцами
  • Суши-салат «Формула-1», с мясом криля
  • Суши «Восточный экспресс», с кальмарами и морской капустой
  • Суши «Москва», с тунцом и креветками
  • Суши "Азия", с бараниной
  • Суши с треской
  • Красный рис в дубовых листьях
  • Рис с пятью добавками
  • Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом
  • Рис в зеленом чае с лососиной
  • Рисовый обед с тремя топпингами
  • Рис с яйцом

fuck-it :

Берем пачку пельменей из холодильника – обычных, магазинных. Их можно запечь в духовке, соорудив такую себе пельменную запеканку, приготовить пельмешки в горшочках или сварить из них суп. Будет действительно вкусно. На авторство нижеприведенных рецептов не претендую, что-то подобное можно легко отыскать в рунете. Каждый из рецептов можно изменить до неузнаваемости по своему вкусу и усмотрению.

«Мечта холостяка»
Прямо морожеными пельмени выкладываем на горячую сковородку с маслом, обжариваем до золотистой корочки. Можно посыпать блюдо измельченным чесночком, лучком, любой зеленью. Все заливаем сметаной, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо крышкой, готовим до полного плавления сыра.

«Заливные пельмешки»
Полкило мороженых пельменей кладем в сковороду, добавляем несколько листочков лаврушки и все заливаем соусом. Для соуса перчим, солим стакан сметаны, при желании добавляем в нее майонез и/или томатный соус. Сверху выкладываем замаринованный в уксусе лук, предварительно разобрав его на колечки. Запекаем в духовке.

«Пельмени в горшочках без соуса»
Пельмени нужно отварить до полуготовности. В горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом, выкладываем часть пельменей, затем слой майонеза. Чередуем, верхний слой пельменей заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

«Пельмени с яйцами»
Сырые пельмени обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, грибы, помещаем в форму и заливаем взбитыми яйцами. Сверху кладем немного сыра и майонеза. Запекаем в духовке.

«Пельмени в бульоне с шампиньонами»
Предварительно обжаренные пельмени (лучше брать маленькие) помещаем в глиняные горшочки. Заливаем их овощным бульоном, добавляем обжаренные шампиньоны. Солим, перчим. Крышками горшочки не закрываем, ставим в духовку. В готовые пельмени добавляем маслица и сметаны.

Ну и напоследок блюдо, которое очень трудно назвать блюдом на скорую руку, но приготовить его тоже можно из обычных магазинных полуфабрикатов.

«Cуп с пельменями»
Отвариваем в бульоне морковь, картофель, корень сельдерея, петрушки, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавить пельмени, томатный соус. Можно добавить и болгарский перец. Уже в готовый суп добавить кинзу и мелко рубленый чеснок.

Оригинальных идей и хорошего аппетита!

recepts:

Жареный картофель с беконом

Жареный картофель с беконом Этот рецепт можно смело рассматривать как напоминалку на тему, куда девать оставшийся от ужина или обеда отварной картофель. Мне это блюдо очень сильно напомнило завтраки у бабушки. Правда, вместо сырокопченого бекона на сковородке красовались самые настоящие деревенские шкварки. Плюс ансамбль часто дополнялся жареными яйцами с жидким желтком.

Ингредиенты:

400-500 г отварного картофеля
100 г бекона
1 небольшая луковица (по желанию)
соль и перец по вкусу

Картофель нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.

Жарим бекон

Убираем бекон на тарелку.

При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.

+ картофель

Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.

Жареный картофель с беконом

Приятного аппетита!

В сегодняшней статье не будет общих советов типа «белый лайнер сделает ваши глаза больше» или «тональное средство должно содержать солнечные фильтры», которые вы читали сотни раз. Давайте проинспектируем советы действительно новые, иногда неожиданные, а может, и немного необычные, но работающие. Советы от известных практиков макияжа.

Самые практические советы по макияжу от специалистов

Держим кожное сало под контролем

Этот совет мы нашли у креативного руководителя Revlon Гуччи Вестман. Она всегда держит в косметичке и карманах промокательную бумагу (салфетки), удаляющую излишки кожного сала на лице, при случае и в любое время дня. А ещё такой совет от Вестман: «Хотите верьте, хотите нет, но я иногда использую в макияже… дезодорант. Беру немного на палец и наношу на Т-зону, а также под глазами. Это очень помогает поддерживать матовость кожи».

Улучшайте свое тональное средство

Визажист Бретт Фридман помогает многим знаменитостям выглядеть великолепно. Среди его клиенток Ванесса Хадженс и Лейтон Мистер. Мастер раскрывает секрет самого лучшего тонального покрытия. Его совет: «Добавляйте в свой тональник сок алоэ перед применением. Для одного покрытия достаточно капли размером с полгорошины». Что это дает? Покрытие лучше скользит по коже, лучше распределяется, сразу становится увлажняющим, чуть разбавляет основу и экономит средство. Можно просто протирать лицо соком алоэ перед нанесением тонального средства.

Черный цвет карандаша для глаз – под вопросом

Визажист таких звезд как Натали Портман и Джулиана Мур, Тина Тернбоу разбивает стереотипы по поводу черной подводки глаз. Она говорит, что черный хоть и выделяет глаза, но делает их меньше. «Попробуйте новые оттенки карандашей для глаз: сливовый, оливково-зеленый, индиго. Они зрительно «раскроют» глаза. Даже обычный коричневый карандаш для глаз делает взгляд более мягким, а глаза – более выразительными и большими».

Приподнимаем бровь, увеличиваем глаза

Дуг Хауэлл, визажист уважаемой во всем мире косметической марки NARS, делится своим трюком, как увеличить глаза с помощью… бровей. Во-первых, положите на лоб, в местах, где бровь имеет самую высокую точку (над аркой брови), самый светлый тон (хайлайтер). Это приподнимет бровь, как бы раскроет глаза. Немаловажно здесь, какого цвета будет сама бровь. Дуг Хауэлл советует выбирать цвета, соответствующие цвету ваших волос, тогда образ будет гармоничным, а бровь – приподнятой. Визажист считает, что не стоит в этом случае бояться светлых бровей, если вы – блондинка. Цвет брови может соответствовать цвету корней ваших волос.

Идеально разделенные ресницы иногда ни к чему

Старший художник MAC Виктор Цембеллин говорит, что нет ничего сексуальнее, чем мокрые ресницы, как будто вы только что вышли из бассейна. Они должны быть немного сгруппированы и выглядеть глянцевыми (эффект мокрых ресниц). Вот как этого добивается художник: «Сначала покройте ресницы средством для бровей (его совет - MAC Brow Set), а потом один раз сверху покройте глянцевой черной тушью. Эффект сексуальных мокрых ресничек обеспечен!».

Не даем помаде расплываться

Художник той же марки MAC Луиза Зиззо считает, что совет покрывать губы пудрой, чтобы помада дольше держалась, - устарел. Есть более действенные и оригинальные способы. Луиза советует покрыть по краю губ тем же средством для бровей MAC Brow Set. А после наносить помаду. Художник обещает, что весь день можно будет не беспокоиться о растекшейся помаде и нечетком контуре. Клейкая текстура идеально зафиксирует помаду на месте.

Секрет профессионального маникюра

При работе над образами таких знаменитостей как Джой Брайант и Шерил Коул, визажист марки Dior Рикки Уилсон особое внимание обращает на маникюр. Вот его маленький секрет: «Маникюр выглядит не совсем завершенным без внимания к кутикуле. После лака я делаю следующий трюк. Смешиваю следующие продукты: подсвечивающий консилер Dior Skinflash pen и крем для кутикулы Dior Creme Abricot. Обрабатываю этим составом пальцы. Это не только удаляет любые несовершенства, но и придает красивый блеск пальцам вокруг ногтей, что придает рукам люксовый вид».

Можно обходиться и без туши для ресниц

Визажист Мэй Квин, который работает с Эммой Стоун и Эшли Грин, считает, что отсутствие туши для ресниц не является трагедией в макияже. Напротив, советует иногда отказываться от туши, если вы пока не нашли ту, которая вам подходит. Просто больше внимания уделите подводке. Возьмите водостойкий карандаш черного или коричневого цвета и сделайте подводку, но не по верхнему краю ресниц, а тщательно прокрасьте между ресницами. Тогда тушь вам не потребуется, вы получите полную иллюзию объемных и более толстых ресниц.

fuck-it:

  • Тёртый сыр - 200г,
  • Ветчина - 200г,
  • Готовое слоёное тесто,
  • Майонез.

Готовое слоёное тесто, Майонез. Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.Ветчина - 200г, Готовое слоёное тесто, Майонез. Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.  (699x393, 120Kb)  (699x393, 97Kb)  (699x393, 130Kb)  (699x393, 145Kb)  (699x393, 115Kb)  (699x393, 115Kb)  (699x393, 123Kb)

Подруга в который раз зовет вас на йогу? Но вы не слишком-то торопитесь последовать её примеру? И даже наличие симпатичного инструктора и веселой компании не вселяет энтузиазма? Что ж, самое время узнать о йоге чуть больше и купить DVD с курсом для начинающих.

25 веских причин начать заниматься йогой

1. Вы будете лучше спать. Отсутствие хорошего сна – прямой путь к преждевременному старению не только кожи, но и всего организма. Занимаясь йогой несколько раз в неделю, вы избавитесь от бессонницы.

2. Ваша осанка улучшится. Йога укрепляет мышцы и кости. Всего через несколько недель вы и все окружающие заметят, что ваша осанка улучшилась, вы начнете ходить с отведенными назад плечами и высоко поднятой головой. А хорошая осанка – это не только привлекательность и уверенность, но и здоровье!

3. Стресса – меньше! Одним из ключевых преимуществ занятий йогой является избавление от стресса, если вы практикуете йогу регулярно. Занятия йогой помогают научиться расслабляться: мозг освобождается, внимание фокусируется на тело и дыхание. Эти навыки помогают не подпускать к себе стресс, и не только во время занятий. Если удастся найти тренера, который преподаст уроки медитации, то этот навык точно спасет и от стресса, и от его последствий.

4. Отличное похудение. Вы видели настоящих йогов? Хотя бы на картинках? Есть среди них полные? Вот и ответ. Регулярные занятия йогой в сочетании со здоровым питанием помогут избавиться от лишних килограммов.

5. Плюс мышечный тонус. Кроме похудения, нужно думать и о том, чтобы силуэт приобрел хорошие очертания и сексуальные формы. В этом поможет нагрузка на мышцы, которую предоставляет йога. Занятия помогут вам не только похудеть, но и построить своеобразный мышечный корсет, приведя в тонус существующие мышцы и проработав новые.

6. Вы можете заниматься в любом возрасте. Это важно. Нагрузки при занятиях таковы, что человек любого возраста и любой физической подготовки сможет контролировать нагрузку и не насиловать организм. Это же можно сказать и о начинающих. Они никогда не почувствуют дискомфорта, что иногда останавливает продолжать занятия.

7. Вам не нужно прерывать свою жизнь. Хотите - верьте, хотите - нет, но вам не придется прекращать занятия йогой во время болезней, и даже во время беременности или кормления грудью.

8. Занятия дают нам здоровую старость. Доказано, что регулярные занятия помогают восстанавливать память, улучшают концентрацию внимания, и даже предотвращают болезнь Альцгеймера.

9. Йога может стать частью вашего фитнеса. Для тех, кто не представляет свою жизнь без интенсивных тренировок, ознакомиться с йогой тоже полезно. После интенсивных кардио-упражнений и силовых тренажеров упражнения на растяжку не повредят, а плавно завершат занятия и закрепят успех.

10. Йога помогает расстаться с вредными привычками. Не знаю, как это работает, но тренеры йоги замечают, что уже после нескольких занятий их пациенты навсегда прощаются с курением. Здоровые привычки приходят и в питание, и в психологическое состояние человека. Хотите подтянуть все стороны своей жизни – займитесь йогой.

11. Йогой можно заниматься в компании подруг. Вы ведь так редко видитесь! Вместо того чтобы идти пить пиво с подругами или посещать бесконечные обувные магазины, насладитесь общением и хорошим настроением, проведя вечер в спортзале в обществе инструктора по йоге. А потом можно и в кафе зайти, поболтать за чашечкой зеленого чая.

12. Йога может стать семейным увлечением. Куда девать детей, если у вас фитнес? – этот вопрос волнует многих. А вот на йогу можно ходить всей семьей.

13. Боли в спине и суставах уйдут. Медицинские исследования показывают, что регулярная йога так же эффективна в лечение болей в спине, как фармацевтические препараты. Если боли в пояснице и спине, а также скованность – ваши проблемы, - скорее на йогу.

14. Йогой можно заниматься практически везде. Вам больше не надо прекращать занятия, если вы едете в командировку или в отпуск. Маленький коврик всегда можно положить в дорожную сумку и заниматься упражнениями в гостинице, в парке, на пляже и т.д.

15. Йога – отличный способ встретить единомышленников. Трудно найти новые знакомства во взрослом возрасте, когда есть работа, семья, определенный круг общения. А занятия йогой помогут вам (и вашему мужу, а также детям) быть открытыми к новым интересным встречам.

16. Йога тренирует сердце. Это ошибочное мнение, что хорошая кардио-тренировка – это бьющееся сердце и ручьи пота. Йога может стать отличной кардио-тренировкой, тем не менее.

17. Прогресс достаточно быстрый. Заниматься йогой здорово, потому что на каждом занятии вы будете видеть, как прогрессируете. С каждым занятием вы будете чувствовать свою растяжку. Если начинать вы будете с того, что еле достанете пальчиками рук пола при наклоне, то уже через неделю сможете дотронуться до пола без труда. И так во всем.

18. Йога подходит даже тем, кто испытывает боль. Часто люди не начинают занятий, потому что упражнения в спортзале причиняют им боль. Упражнения в йоге совсем не такие, здесь вы будете только избавляться от болей.

19. У вас будет больше энергии. Это не наркотик и не энергетические напитки, но количество энергии у вас постоянно будет пребывать. В тоскливые осенние и зимние дни это особенно важно.

20. Проблемы с дыханием уйдут. Астматикам это будет интересно, они всегда себя ограничивают в нагрузках, а при занятиях йогой этого не потребуется. Поскольку в йоге очень большое внимание уделяется дыханию, то такая тренировка необходима тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Но, конечно, лучше сначала посоветоваться с врачом.

21. Проблемы с пищеварением уйдут. У вас частые запоры или наоборот расстройства желудочно-кишечного тракта? Может, слабый метаболизм? Йога поможет. Нудно всего пару занятий в неделю.

22. В йоге нет конкуренции. Если вам не нравятся занятия, где нужно на кого-то равняться, с кем-то соревноваться и так далее, то в йоге нет конкуренции. Каждый делает упражнения по-своему, в своем темпе и не нужно брать никаких спортивных высот.

23. Иммунитет повышается. Отлично работающая иммунная система или грипп? Удивительно, но йога действительно повышает иммунитет, наверное, потому что полностью укрепляет весь организм. По крайней мере, мне больше прививки от гриппа ни к чему!

24. Профилактика остеопороза. Большинство женщин склонны к этому заболеванию. И просто включение кальция в рацион проблему хрупкости костей не решит. Давайте ещё укреплять кости. Йога в этом помогает.

25. Вы избавитесь от головной боли. Мигрени и головные боли – женские недуги. Как только будете чувствовать, что они наступают, стоит сделать всего пару упражнений на растяжку спины и шеи, и боль отступает.

Йога и правда иногда делает чудеса! Перечислять преимущества занятий можно бесконечно. Но, только попробовав, можно сказать, поможет вам йога или нет. Не торопитесь сказать «нет». Попробуйте!

fuck-it:




Состав

1. Кокосовая стружка (у меня была упаковка около 300 гр. из магазина Метро);
2. Яичные белки (3-4 шт);
3. Сахарная пудра - 100 г.;
4. Немного ванильного сахара (опционально).

Приготовление

В кокосовую стружку вмешиваем три белка (взбивать их не надо), если консистенция будет более-менее однородной, то 4-ый белок можно не добавлять. У меня ушло 4. Туда же добавляем сахарную пудру и ванилин. Все тщательно смешиваем, выкладываем ложкой на противень, формируя кругленькую форму и печем в предварительно разогретой до 150С духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки). Печенье должно зазолотиться. Вынимаем и наслаждаемся!"

fuck-it:



Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г

Описание
Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.

Одним из способов придания красоты груди являются специальные физические упражнения. Вам не поможет никакой крем, если кожа стала дряблой, мышцы потеряли тонус. Эти упражнения, направленные на поддержание формы груди, усиление мышечного каркаса, окажутся в подобной ситуации очень действенными.

11 упражнений для красивого бюста

1. Встаньте прямо, носки разведите. Положите на голову довольно тяжелую книгу и идите вперед, ставя ногу сначала на пятку, затем на внешний свод стопы и на носок. Выполняйте упражнение 2 минуты. Чтобы удержать книгу на голове, вы не должны делать резкие, порывистые шаги, сутулиться.

2. Ноги поставьте на ширину плеч, руки в стороны, пальцы сложены в «замок». Сделайте 25 кругов руками, постепенно увеличивая радиус движения. Сначала круги вперед, затем — назад. Лопатки соедините и держитесь прямо, туловище не раскачивайте.

3. Ноги на ширине плеч, туловище наклонено вперед до прямого угла, спина прямая. Правой рукой коснитесь носка левой ноги, не приседая в коленях. Энергично смените положение и коснитесь левой рукой правого носка. Выполняйте 15 раз каждой рукой.

4. Встаньте, вытяните вперед руки. Маховым движением дотроньтесь левой ногой до кончиков пальцев правой руки, затем правой ногой до пальцев левой руки, ноги в коленях не сгибайте, спину держите прямо. Повторите упражнение 10 раз каждой ногой.

5. Лягте на спину и закрепите ноги, руки вытянуты над головой. Из этого положения вытяните руки вперед и сядьте, затем наклонитесь и коснитесь руками носков ног. Старайтесь не сгибать колени. Повторите упражнение 10 раз.

6. Лягте лицом вниз и положите руки за голову. Отводя локти назад, медленно поднимите голову и грудь как можно выше от пола. Опускайтесь вниз, полностью расслабляясь, для этого отворачивайте лицо в сторону. Повторите 6-10 раз.

7. Встаньте прямо: ноги вместе, руки на поясе. Поставьте левую ногу на носок, руки через стороны поднимите вверх-назад, прогнитесь в пояснице. Вернитесь в исходное положение, поставьте на носок правую ногу и т. д. Повторите 8-15 раз.

8. Встаньте и соедините руки над головой. Левую ногу отведите в сторону и поставьте на носок. Трижды выполните пружинистые покачивания на левую ногу. Вернитесь в исходное положение и поставьте на носок правую ногу и т. д. Повторите 10 раз каждой ногой.

9. Встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч. Согните ноги в коленях и медленно прогибаитесь назад, стараясь достать пальцами пятки. Повторите упражнение 5-7 раз.

10. Встаньте прямо, ноги вместе, руки вытянуты вперед на уровне плеч. Медленно через стороны разводите руки назад, чтобы в конце движения кисти были немного ниже уровня плеч. Опустите руки, отдохните 3 секунды и продолжайте. Повторите 5-7 раз.

11. Примите положение «упор лежа», как для отжимания. Не сгибая рук, опустите таз до поверхности пола, прогнитесь в пояснице, откиньте голову назад. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите 10-12 раз.

Коррекция недостатков лица и тела – тема, на которую женщины (в основном, речь идет о них) могут говорить, что называется, бесконечно - делиться опытом, впечатлениями, информацией о новых процедурах…

Липофилинг – современная методика красоты

В настоящее время одним из самых эффективных способов коррекции ряда недостатков внешности является липофилинг, или заполнение морщин, складок и рубцов собственной жировой тканью пациента. Щадящий, не требующий длительного подготовительного и восстановительного периода, малотравматичный, этот метод снискал заслуженную популярность.

Первые опыты по пересадке жировой ткани были сделаны еще в 19 веке, но в тоже время продолжались попытки использовать для заполнения морщин какой-либо другой материал, например, силикон, вазелин, животные жиры, парафин и другие. Однако более подходящей субстанции для пересадки, чем собственная жировая ткань пациента, найдено не было.

Постепенно, по мере совершенствования технологии пластических операций, врачи стали использовать жировые ткани, полученные в результате липосакции, для коррекции носогубных складок, слезных борозд, формы губ, груди, ног и т.д.

Операция производится в несколько этапов. Сначала через микроразрезы на коже производится забор жировой ткани пациента. Затем эта ткань обрабатывается, в результате чего жировые клетки отделяются от всех остальных (фракции крови и т.д.). На третьем этапе очищенная ткань вводится в тот участок тела или лица, который нуждается в коррекции. Введение производится с помощью шприца и канюлей (тонких трубок). По окончании операции на место, подвергшееся коррекции, накладывается стерильный пластырь.

После проведения операции уже через несколько часов пациент может отправиться домой.

С помощью липофлинга можно эффективно решать следующие проблемы:

— устранение носогубных складок и слезных борозд;
- увеличение и коррекция губ, подбородка и скуловых областей;
- коррекция втянутых рубцов и врожденных дефектов;
- увеличение и коррекция формы груди;
- исправление формы ног;
- увеличение ягодиц;
- омоложение рук.

Для многих липофилинг становится оптимальной возможностью изменить формы, которые дала ему природа, и в частности – форму ног. Независимо от того, корректирует ли пациент полные или худые ноги, принцип операции остается неизменным: через заранее подготовленные маленькие разрезы вводится рассчитанный объем собственных жировых тканей, которые формируют новые форму и контур ног. Разрезы выполняются в естественных складках кожи.

Липофилинг имеет ряд противопоказаний, в том числе, тяжёлые заболевания внутренних органов, сахарный диабет, атеросклероз, инфекционные заболевания, онкологические заболевания, а также заболевания крови, например, нарушения свёртываемости. В остальном подготовка к липофилингу не требует сложных анализов или серьезных обследований.

За две недели до операции пациенту следует прекратить приём любых лекарств, влияющих на свёртываемость крови (в частности, аспирина). За сутки до операции липофилинга пациенту необходимо устроить разгрузочный день, а в день операции нельзя есть и пить.

Операция может осуществляться и под местной анестезией, её длительность в среднем составляет порядка часа, а восстановительный период продолжается в срок от недели до месяца, в зависимости от объема операции и особенностей организма. После операции не остается заметных шрамов и других следов.

TRIXY

Самые популярные посты

33

rivelio : Английская домашняя булочка Время приготовления: 10 ч. 00 мин. Ингредиенты: Молоко — 250 Миллилитр Масл...

31

интереные , но порой никому не нужные приспособления

kent8 : yanabo : yanasmit : brofloovski : xyeta : слегка усовершенствованная вилка для спагетти Сенсо...

31

надо попробовать.обязательно!

lifeblood : xyeta : julia-fabulous : -jones : yes-you-can : wegetolder : laos : Попро...

31

*Плейлисты*♪♪♪

a-bloody-fortune : morgan- : davy-jones : pasichnayaalina : durnev : somova : Собрание некоторы...

31

lifeblood : youtube : Н е о н о в а я к р а с к а Черт возьми, это же такая крутая штука! Дума...

30

chezannette : tsssssss : bacardii : honeyy : loveviewy : rumandcocacola : не устают пораж...