rivelio:
Английская домашняя булочка
Время приготовления: 10 ч. 00 мин.
Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитр
Масло — 50 Грамм
Мёд — 30 Грамм
Тёплой воды — 250 Миллилитр
Дрожжи — 7 Грамм
Кукурузной муки — 60 Грамм
Муки — 1,3 Килограмм (можно использовать пшеничную)
Соль — 1 Чайная ложкаПриготовление:
1.Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.
2.Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой. Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.
3.Растворённые в воде дрожжи влейте в миску. Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте. Засыпьте половину муки в смесь. Хорошо перемешайте, разбивая комочки. Добавьте соль.
4.Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.
5.Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто. Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть
6.Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см. Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки. Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое (обычно всё зависит от условий окружающей среды).
7.Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке. Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.
8.Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).
9.Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке)
10.После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.