Лера Валера
we're all mad here
we're all mad here
Несмотря на то, что чай признан самым распространенным и популярным безалкогольным напитком в мире (после воды), далеко не все знают, как заваривать чай. Многие делают это неправильно, используя не то сырье, воду не той температуры, настаивая напиток слишком долго или, наоборот, чересчур мало. В результате полученный напиток недостаточно ароматен и не раскрывает все грани своего вкуса. Между тем, приготовление чая не представляет больших сложностей, если, конечно, соблюдать все правила приготовления этого душистого напитка.
Правильное сырье
Хорошему чаю – хорошую заварку. Приготовить из некачественной заварки хороший чай не удастся. Конечно, правильное приготовление позволит максимально облагородить вкус напитка из чайной трухи и иных отходов, но не следует надеяться, что подобный «чай» сможет соперничать с элитными сортами. Желательно использовать крупнолистные сорта чая, произведенные не ранее, чем за год до заваривания (единственное исключение – выдержанные чаи, которые, как коллекционные вина, становятся с годами только лучше). Желательно использовать только верхние листочки и чайные почти (типсы).
Качество воды тоже имеет значение. Лучше всего использовать воду из горных источников, но поскольку это далеко не всегда возможно, подойдет и бутилированная или отфильтрованная водопроводная вода. По поводу температуры воды для заваривания чая специалисты так и не пришли к единому мнению. Некоторые считают, что лучше всего заваривать чай крутые кипятком – это позволяет получить наиболее насыщенный настой. По мнению других специалистов, вода для заваривания чайных листьев не должна быть горячее девяносто пяти градусов по Цельсию (стадия кипения «белый ключ», когда вода в чайнике приобретает белый оттенок из-за множества пузырьков и сильно «шумит» ;).
Процесс заваривания чая
Заваривать чай следует в специальных чайничках из фарфора или (в крайнем случае) фаянса. Перед завариванием посуду необходимо прогреть и сполоснуть кипятком. В тот момент, когда вода начинает закипать, в заварочный чайник насыпают заварку. При приготовлении обычного черного (или красного по китайской классификации) чая заварку используют из расчета одна чайная ложка чая на каждую чашку плюс еще одна ложка. Зеленого чая обычно берут больше – полторы, а то и две ложки на чашку. Это классические пропорции, которые можно изменять в сторону увеличения по своему вкусу. Закипевшей до состояния «белого ключа» водой можно заваривать чай. При этом зеленый чай заливают жидкостью лишь на четверть заварника, в черный – наполовину. После этого крышка заварочного чайника немедленно закрывается, и весь он прикрывается льняным полотенцем. Через пару минут в чайничек можно добавить горячей воды, и еще через две минуты - разливать чай. Таким образом, чай должен настаиваться не более четырех-пяти минут (а для мелколистных чаев время настаивание можно еще уменьшить).
Зеленый чай настаивают дольше – до восьми-десяти минут, используя для заварки остывшую до семидесяти-восьмидесяти градусов воду, а время заваривания нежного желтого чая составляет всего полторы минуты для первой порции заварки и четыре минуты для порции третьей (вода должна быть не горячее семидесяти пяти градусов). Температура воды для заваривания полуферментированных оолонгов зависит от степени ферментации чая. Следует помнить, что по несколько раз можно заваривать только высококачественные крупнолистовые чаи: чай среднего качества выдерживает максимум две-три заварки. В то же время, используя специальную китайскую посуду для гунфу-ча, некоторые элитные неферментированные сорта допустимо заваривать и по десять раз, увеличивая, правда, время настаивания. Качественные улуны выдерживают и до пятнадцати заварок.
Нюансы заваривания чая
Поскольку существует множество видов чая, заваривать этот напиток можно различными способами, причем нюансы приготовления зависят от сорта чая. Элитные связанные чаи, которые распускаются при заварке диковинными цветами, принято заваривать исключительно в стеклянной посуде – заварочных чайничках или цилиндрических емкостях. Это позволяет наблюдать за преображением невзрачного комочка из чайных листьев, получая эстетическое наслаждение.
Прессованный черный чай Пуэр заваривают горячей водой и настаивают в течение четырех минут или немного дольше, после чего сливают в специальную емкость, которая называется «чаша справедливости», и оттуда разливают по чашкам. Существует еще один способ приготовления Пуэра: сухую заварку засыпают в огнеупорный чайничек, который стоит на огне, тщательно перемешав воду, чтобы образовалось подобие водоворота. После появления пены чайник сразу же снимают с огня и настаивают в течение двух-трех минут.
1. Первой полезной привычкой для каждой красивой женщины является здоровый полноценный сон, который позволяет организму отдыхать и восстанавливать силы. Для каждого человека количество сна сугубо индивидуально, но не менее восьми часов. Также нужно помнить о том, что самый полезный сон до полуночи, поэтому нужно стараться не засиживаться допоздна. Привыкание к правильному режиму сна происходит довольно быстро – за 5 – 7 дней. Если возникают проблемы с засыпанием, то можно каждый вечер проделывать ритуал, помогающий расслабиться – теплая ванна, стакан молока и т.д. 2. Второй полезной привычкой является потребление каждый день необходимого для организма количества жидкости. Нормой является три литра в сутки. Именно вода, по словам Клаудии Шиффер является секретом ее молодости и красоты. Лучше всего при выборе напитков отдать предпочтение негазированной минеральной воде и зеленому чаю. Помимо воды вместе с ними в организм попадут минералы, витамины и микроэлементы. Для упрощения получения привычки пить много, необходимо поставить бутылки с водой возле кровати, на кухне и на рабочем столе. Через несколько недель организм сам без напоминаний будет подавать сигнал пить. 3. Третьей привычкой является снятие макияжа сразу по приходу домой, а не перед сном. Даже самый лучший тональный крем или пудра затрудняют дыхание кожи и закупоривают поры, поэтому не стоит продлевать их негативное воздействие. Лучше всего использовать мягкий лосьон или молочко, а после очищения нанести питательный увлажняющий крем, который нейтрализует негативное воздействие окружающей среды. Эта привычка приобретается довольно быстро, так как ощущения чистоты и свежести понравится сразу. 4. Как известно руки выдают возраст женщины, поэтому тщательный уход за ними является обязательной четвертой привычкой. Нужно приучить себя наносить на руки питательный крем каждый раз после мытья. Это самое малое, что можно для них сделать. Днем можно использовать гель или крем с легкой текстурой, а вечером наносить более жирный и питательный. Срок приобретения привычки – две недели, после истечения этого времени вы будете чувствовать себя некомфортно без крема и полюбите новое приятное ощущение мягкости и нежности ваших рук. 5. Пятой привычкой красивой и здоровой женщины является ежедневная пешая прогулка на свежем воздухе. Сидячий образ жизни негативно влияет на организм, вызывает различные заболевания и нарушения, поэтому просто необходимо каждый день выделять несколько часов на прогулку, которая является оптимальной физической нагрузкой. Можно начать с малого – 15 -20 минут в день, а потом постепенно увеличивать время. Чтоб было веселее можно брать с собой плеер с любимой музыкой или подругу. Привыкание к прогулкам вырабатывается в течение трех – четырех недель. 6. Шестая полезная привычка – увлажнение. В современных помещениях масса электрических приборов, кондиционеров и прочих устройств, который делают воздух сухим, в результате чего страдает кожа. Она начинает шелушиться, сохнуть, возникают воспаления и покраснения. Для пополнения уровня влаги в течение дня нужно всегда иметь при себе термальную воду, которая не вредит макияжу и в тоже время насыщает клетки. Вечером не стоит забывать об увлажняющем креме. Буквально через неделю состояние кожи заметно улучшиться, а через две-три вы уже не сможете обходиться без этой приятной процедуры. 7. Седьмым и последним правилом красавиц является обязательный ежедневный завтрак, который является основой каждого дня. Ни в коем случае не стоит отказываться от пищи по утрам и заменять ее кофе, ведь именно завтрак насыщает организм и дает силы. Оптимальный вариант – хлопья, стакан сока или йогурта, яблоко или банан. Такой сбалансированный завтрак содержит все необходимые вещества и витамины. Чтоб избавиться от плохого утреннего настроения завтрак можно насыпать в яркую посуду с веселыми рисунками, которая непременно вызовет улыбку. Привыкнуть завтракать в среднем можно за одну - две недели.
Американский фотограф Лорен Флейшман собирает фотографии и истории пар, проживших вместе более 50-ти лет. Ее проект называется Love Ever After.
Сейчас мне 88. Моей жене 85. Все, чего я желаю - это лишние 5 или 6 лет жизни. Мы бы не хотели жить дольше. На самом деле, я всегда говорю жене, что хорошо бы было достичь 94. Это цель моего существования. Я бы хотел видеть своего внука, зарабатывающего на жизнь, и как внучка выходит замуж. Мы хотим, чтобы они были счастливы так, как когда-то были мы.
— Мозес Рубинштейн
Конечно, постепенно мы стареем, но не меняются наши сердца. Любовь становится сильнее. Я так чувствую и думаю, что он испытывает тоже самое. Да, он был моей первой любовью. Первой и последней.
- Лейла Рамос
Мы знали друг друга до войны, но никогда не общались. Он был с другими девушками, потому что был намного старше меня. Выглядел он всегда бесподобно.Он был портным со своей мастерской по пошиву мужскеого костюма.
После возвращения с войны он как-то заглянул в дом моей сестры, где как раз была я.
В августе этого года у нас будет 63-я годовщина свадьбы.Я бы сказала, что любовь приходит постепенно. И никак по-другому. Мы были молоды, он был старше, но мне он нравился. Он разговаривал со мной так мило…
—Голда Поллак
В чем секрет любви? Секрет есть секрет, а я не раскрываю своих секретов!
- Яков Шапирштейн
В школе у меня возникли трудности с докладом по музыке. Мама предложила мне пойти к Дэвиду, потому что он очень хорошо разбирался в теме. Я пошла и попросила написать доклад за меня, он ответил отказом, но сказал, что поможет мне написать его самой. У него всегда были высокие запросы. После того, как доклад был закончен он предложил мне пойти на вечеринку с его армейскими друзьями. Вы знаете, я никогда не думала о нем в романтическом смысле! Но он смотрел на меня так как мужчина после армии смотрит на сексуальную женщину.
—Шейла Ньюман
Я была девчонкой, которая влюблялась моментально. На следующий день я уже рассказываю друзьям, что снова влюблена! Однако после первого свидания с Сол я так себя не чувствовала. Я думаю, что это доказвает то, что нельзя судить сразу же. По мере того, как ты узнаешь человека, приходит любовь.
—Глория Хольцман
Лорен Флейшман о своей идее:
" После смерти моего отца я нашла кипы писем, которые он писал матери. Они были женаты более 50 лет. Я читала письма и думала о важности семейных историй. Мне захотелось заняться проектом, в котором я могла бы сохранить эти истории. "
Этот проект представляет собой фотосерию "любовных писем". Большая часть портретов принадлежит парам Нью-Йорка. Моя работа включает снимки, тексты и звукозаписи.
Парам я обычно говорю, что я только делаю снимки, а вы пишете свою любовную историю. "
Многие вещи, которые они обсуждают, кажется, не вспоминались годами. После пятидесяти лет брака первое свидание может казаться туманным воспоминанием, но Флейшман обнаружила, процесс обсуждения может породить глубокую нежность между супругами, видимое выражение любви, которое она уже может запечатлеть на пленке.
Фотограф ограничивает себя двумя катушками среднформатной пленки на пару, заставляя себя ждать наиболее чувственные моменты. Это умение она приобрела в документальной фотографии, где объекты съемки не позируют. Нужный момент все равно наступает, и это дает больше обычного портрета - то, как она дотрагивается до лица своего мужа, или как они целуются.
Все эти истории - также урок для влюбленных всех возрастов. Флейшман говорит, что когда она начала проект, она искала секрет продолжительных отношений, который, как ей казалось, знают все эти пары. Но сейчас ей кажется, что никакого секрета нет. "Я думала, что у всех есть какая-то общая нить, которая связывает их все эти годы. Но ее не существует. Ведь все такие разные."
Многие думают: фильм черно-белый, потому что старый. На самом деле, это стилизация под кино начала XX века: первоисточником стала французская лента 35-го года «Фанфары любви», потом был одноименный немецкий ремейк 51-го.
Cпустя 8 лет приключенческо-романтическая история двух музыкантов, которые переоделись в дамские наряды, чтобы гастролировать с женским оркестром, попала на американскую землю. «Some like it hot», в русском прокате – «В джазе только девушки».
Первоначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких экранных тестов от этой идеи отказались из-за слишком заметного зелёного оттенка вокруг тяжёлой косметики Кёртиса и Леммона в образах Джозефины и Дафны.
Зато с какой лёгкостью они вошли в образ Дафны и Жозефины: однажды (прямо в костюмах джазисток) актёры отправились в соседний кинопавильон, зашли в дамскую комнату и, спокойно усевшись перед зеркалом, начали красить губы. Проходившие мимо танцовщицы, ни на секунду не заподозрив что-то неладное, даже поинтересовались, где «девочки» снимаются.
Мэрилин Монро была бесподобна… на экране, но не во время съёмок. Из-за неё Кёртису пришлось на протяжении 42-х дублей надкусывать ножку цыплёнка, ибо звезда не могла правильно сыграть сцену. Из-за этого же 47 дублей мальчики стояли на высоких каблуках, обливаясь потом под шёлковыми чулками и накладными бюстами.
Многочасовые опоздания на площадку, нежелание выходить из гримёрки – ей простят всё, а режиссер скажет: «Как актриса с острым чувством комического диалога она была просто гениальна».
В качестве консультанта для главных актёров пригласили настоящего трансвестита из Берлина. После первого дня занятий он сказал: «Кёртис отлично справляется, а Леммон просто невозможен, у него ничего не выйдет, он всё время отказывается делать то, что я ему приказываю». На что артист так объяснил свою политику: «Я не хочу убедительного перевоплощения в женщину, мы должны изображать двух мужиков, которым неуютно в женском платье». Режиссер поддержал линию Леммона к явному неудовольствию трансвестита.
Мэрилин Монро была беременна во время съёмок, в результате выглядела заметно толще, чем обычно. Для производства фотоматериалов о фильме использовались тела дублёрш, к которым впоследствии монтировали голову Монро.
На одном из предварительных просмотров в сцене, когда Джек Леммон объявляет о своей помолвке, аудитория смеялась так сильно, что несколько строк диалога невозможно было разобрать. Впоследствии сцену пересняли с более продолжительными паузами и с добавлением игры на маракасах.
Оригинальное название фильма — «Некоторые любят погорячее» — цитата из детской песенки «Горячая овсянка с горохом» Полная цитата: «Кто-то любит погорячее, кто-то — холодную, кто-то — девятидневную в горшочке» (Some like it hot, some like it cold, Some like it in the pot, nine days old). Фраза также используется в одном из диалогов, когда на замечание «Джуниора», что тот предпочитает классику горячему джазу, героиня Мэрилин Монро возражает: «Некоторые любят погорячее».
Рабочее название картины было «Не сегодня, Джозефина»
Режиссёр фильма Билли Уайлдер хотел, чтобы роль Джерри/Дафны сыграл Фрэнк Синатра. Его выбор на роль Душечки — не Мэрилин Монро, а актриса Митци Гейнор.
Многие диалоги Мэрилин могла прочесть только глядя на текст — например, в сцене прощального телефонного разговора Монро с Кёртисом видно, как её глаза бегают по строчкам.
В сцене, где Дафна танцует танго с Филдингом и тот говорит «ты опять ведешь», на самом деле, ведёт как раз Филдинг, а Дафна находится в позиции дамы (партнер левой рукой держит правую руку партнёрши, его правая рука — на её талии, а её левая рука — у него на плече). Это заметно также и по парам, танцующим на заднем плане в правильной позиции. Так что после замечания Филдинга они встают как раз в «неправильную» позицию.
Забавно, что единственный «Оскар» картине, которая была признана и зрителями (в прокате США бюджет в размере 2,5 млн. был превзойдён более, чем в семь раз), и критиками (по опросу Американского киноинститута в 2001 году, она вообще названа лучшей комедией за всю историю), достался лишь за костюмы в чёрно-белом фильме. Но всё объясняется очень просто – в тот год на киноолимпе царствовал библейский суперколосс «Бен Гур», отхвативший рекордное количество призов (11).
После просмотра продюсеры сказали режиссеру, что он должен всё переделать, показав больше Мэрилин.
Они также заявили: «Хорошая комедия не может идти дольше полутора часов!». Уайлдер пообещал внести необходимые изменения, на самом деле вырезав лишь одну сцену секунд на пятнадцать, а всё остальное оставил в исходном виде.
Во время повторного выпуска в советский кинопрокат в 1985 году этот фильм посмотрели 28,9 млн. человек.
Цензура вырезала 25 минут материала, среди которых больше половины поцелуев героини Мэрилин Монро и другие сцены, близкие к эротическим.
Общая аудитория за два выпуска в прокат СССР составила 77,9 млн. зрителей.
Мы уже привыкли, что каждый день в мире появляются десятки и сотни впечатляющих новинок.
Большинство из них – это суперсовременные технологические разработки.
Сложно представить, что многие мелочи, которые давно и надолго поселились в наших домах, тоже когда-то были технологическими инновациями.
В свое время они удивили мир не меньше, чем сейчас радуют современные смартфоны и планшеты.
1. Вилка
Вилка – самый молодой из столовых приборов. Первыми вилку – двузубую – стали повсеместно использовать византийцы. Из Византии она попала в Италию, где стала популярной в связи с модой на длинные рукава и спагетти.
Кстати, именно из-за спагетти на византийской вилке в Италии был добавлен третий зубец. Четвертый зуб на вилке появился только в XVIII веке, в таком виде она и дошла до нас.
2. Пульт от телевизора
Первый пульт для телевизора появился в начале 50-х годов. Механический пульт использовал ультразвуковые волны.
Забавно, что пока пульты использовали ультразвук, а телевизоры – ультразвуковой приемник, ПДУ могли оказаться самые неожиданные предметы, например, игрушечный ксилофон, частоты которого совпадали с управляющими частотами пульта.
Современные устройства дистанционного управления используют инфракрасные лучи, они позволяют управлять невероятным количеством самых тонких настроек.
3. Шариковая ручка
Ручка с шариком на конце – это удивительно простая конструкция, которая, тем не менее, появилась только в 30-х годах прошлого века. Ее изобретателем считают венгерского журналиста Ласло Биро. Первыми оценили изобретение сотрудники ВВС Великобритании.
Перьевые ручки были очень непрактичны для использования в полетах: из-за разницы атмосферного давления при изменении высоты они протекали. В СССР же детям долго запрещали ими пользоваться, считая, что красивый почерк можно выработать только с перьевой ручкой.
4. Безопасная бритва
Открытые лезвия бритв были слишком опасны, пораниться ими – проще простого. Патент на безопасную бритву получил Кинг Жилетт – в конце ХІХ века, но за полтора столетия до него бритву, которая только кромкой лезвия касалась кожи, придумал француз Жан Жак Перре.
На изобретение француза натолкнул внешний вид обычного рубанка. Но только Жилетт догадался покрыть двойное лезвие двумя защитными пластинками и снабдить их ручкой. Казалось бы, ничего сложного, но это простое изобретение перевернуло жизнь миллионов мужчин во всем мире.
5. Поролон
В 40х годах ХХ века немецкие ученые совершенно случайно создали «бракованный» полиуретан – в нем было много пузырьков, и для обычных целей он не годился. Теперь мы знаем этот материал под названием «поролон». Что только из него не производят: утеплители, наполнители для подушек, пуфиков, мебели, мягких игрушек, а также губки для мытья посуды.
Кстати, о губках. Они также являются своеобразным прорывом человеческой изобретательности, пусть и не таким заметным, но, все-таки, очень важным для нашего с вами здоровья.
Наконец-то люди смогли заменить неудобные и дорогостоящие гигиенические аксессуары на практичные и доступные губки, которыми хорошо удалять загрязнения как с тела, так и с кухонной посуды. Морскими губками, которыми мыли тело в древние времена, совершенно невозможно мыть посуду или кафель, а уж тем более неудобно делать это металлическими скребками - стригилями, которыми пользовались для мытья тела древние римляне и греки. Другое дело — современные поролоновые губки.
Умейте видеть прекрасное в мелочах и необычное в обычном, потому что именно мелочи делают нашу жизнь приятной и комфортной.
1. Читайте в удовольствие.
Иногда приходится читать книги по работе — такое чтение не в счет. Разве только вы находите эту книгу весьма увлекательной. Но такое, к сожалению, бывает редко. То же касается “трендовых” книг, которые прочли все ваши знакомые. Вам книга не идет, вы продолжаете давиться и читаете. А это чревато психологическим несварением.
Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете.
2. Выберите книги, которые вы хотите прочесть.
Как правило, у каждого скапливаются книги, которые нужно прочесть. Это могут быть подаренные книги или книги, расхваленые друзьями. Вы не обязаны перечитывать все, вам нужно выбрать те книги, которые хотите прочесть именно вы. А если вы хотите почитать классику, то найдите причину для этого. Более вескую, нежели «мне стыдно, что я до сих пор это не прочитал».
Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.
3. Выкраивайте время для чтения.
Сейчас мало кто может найти достаточно времени для чтения книг. Ежедневно мы читаем огромное количество статей и литературы, которая касается нашей деятельности, но из-за перегруженности работой, постоянной многозадачности, зависания в интернете и сериалов у нас не остается свободного времени для личного чтения. Откажитесь от одной серии очередного сериала, которому не видно конца. Сейчас есть множество электронных читалок и можно почитать в транспорте (особенно в час-пик). Держите поблизости блокнот, тогда вам всегда будет на чем записать страницу с умной мыслью, чтобы обсудить на досуге или записать в блог.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
4. Дайте себе время на адаптацию.
Не каждая книга может захватить вас с самого начала. Вы можете ничего не знать о предмете изучения или о персонажах, и книга может «не пойти». Дайте себя время на то, чтобы понять книгу, вникнуть в нее. Не начинайте новую книгу, если у вас только пять минут свободного времени. Вовлечение в книгу может потребовать усилий, но если вы увлечены, чтение пойдет быстрее. Разумеется, если вы уже прочли 100 страниц, а книга все еще читается через силу, возможно, стоит прекратить чтение. Никто не заставляет вас заканчивать каждую книгу, которую вы начали.
Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела.
5. Держите книгу поблизости.
Если в вашей работе есть временные пробелы, то почему бы не заполнить их чтением книг? Если вам все время приходится ждать чего-то, проводите это скучное время с пользой. Собираясь на встречу, обязательно возьмите книгу с собой. Каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда необходимо дожидаться кого-нибудь. И мы ходим из угла в угол, чувствуя себя глупо. Возьмите книгу и вам будет чем заняться. То же правило работает и дома. Книгу стоит положить там, где вы проводите больше всего времени, отдыхая. Например, оставить ее на кофейном столике. Словом, там, где вы можете присесть и непроизвольно взять книгу в руки.
Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось.
1. Пока вы живы, все возможно Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха. 2. Будьте реалистами Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и вы будете совершать ошибки. Учитесь на них. 3. Вы сильны Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач. 4. Проявите себя Если вы не хотите быть известным, как кто-то другой, то это слабость, и говорит о том, что вы сдаетесь. Выходите и показывайте себя остальному миру, а также самому себе. Вы можете и добьетесь того, что намеревались сделать. Вы потерпите неудачу только тогда, когда сдадитесь. 5. Делалось ли это раньше? Если кто-то другой смог сделать это, то сможете и вы. Даже если только один человек в мире сумел достичь того, чего желаете вы. Это должно стать достаточной причиной для вас, чтобы никогда не сдаваться. 6. Верьте в свои мечты Не предавайте самого себя. В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты. 7. Ваша семья и друзья Позвольте людям, которых вы любите, стать вашими вдохновителями на то, чтобы продолжать упорно двигаться дальше. Возможно, вам нужно будет попробовать посмотреть с другой точки зрения, больше учиться, больше практиковаться, но никогда не сдавайтесь. 8. Есть люди в худшем положении, чем вы Прямо сейчас есть много людей, которые находятся в худшей ситуации и в худших условиях окружающей среды, чем вы сейчас. Хотели бы вы отказаться от пробежки в 5 километров? Подумайте о людях, которые не в состоянии даже ходить, и как много они были бы готовы отдать за возможность пробегать по 5 километров каждый день. 9. Улучшайте наш мир Когда вы достигнете всего, чего намеревались достичь, вы можете использовать свой успех, чтобы совершать изменения в мире или в жизни отдельных людей. 10. Вы заслуживаете счастья Никогда не позволяйте никому говорить вам противоположное. Вы заслуживаете счастья и заслуживаете успеха. Сохраняйте этот настрой и никогда не сдавайтесь, пока не достигнете своего пункта назначения. 11. Вдохновляйте других Служите источником вдохновения для других, отказываясь сдаваться. Кто знает, чего может достичь кто-то другой из-за того, что вы сами никогда не сдавались, и тем самым вдохновили других не сдаваться. 12. Вы уже так близко Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. В любой момент своего времени вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха.
Правила хорошего вкуса в одежде — то, что делает женский образ совершенным
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина знает, как достигнуть в образе гармонии и элегантности. Для того чтобы создаваемый образ выглядел достойно и утонченно существуют несколько правил придерживаясь которых можно рассчитывать на то, что окружающие, несомненно, отметят хороший вкус и элегантный вид женщины.
Правило хорошего вкуса – обувь
Обувь – это неотъемлемая часть любого образа и каждая женщина уделяет ей особое внимание. С помощью правильно подобранной обуви можно скрыть многие недостатки фигуры, а именно сделать ножки стройнее и тоньше или прибавить желаемые сантиметры к росту. Стоит сказать, что обувь завершающий элемент любого наряда, которая становится либо стильным дополнением, либо тонко акцентирует на себе внимание.
Самое важное правило хорошего вкуса – это независимо, в какое место и для какой цели выбрана обувь, она должна быть хорошего качества и иметь не изношенный внешний вид. Качественная обувь выглядит престижно, служит дольше и не наносит вред ногам. Стоит отдавать предпочтение обуви из натуральных материалов, но, а если выбирать обувь из синтетических материалов, то следует выбирать модели, которые изготовлены престижными обувными брендами и снабжены необходимой документацией (сертификат качества).
Духи – это обязательное дополнение к любому женскому образу. Следует отметить, что женщины делятся на две категории, а именно женщины отдающие предпочтение одному запаху определенных духов и не меняющие свое предпочтение всю жизнь, а также женщины любящие разнообразие и эксперименты предпочитая очень часто менять ароматы.
Правило хорошего вкуса – это использовать дорогие и качественные духи и избегать подделок, так как дешевые духи никогда не будут пахнуть изысканно и приятно. Стоит сказать, что хотя бы один флакон хороших духов обязан быть в наличии у каждой женщины, претендующей на элегантный образ. Стоит правильно выбирать духи, а именно запах должен гармонировать с образом и внутренним «Я».
Соответствие одежды – это то, что должно учитываться всегда и то, что делает женский образ уместным в любом месте и в любое время. Важно четко разграничить гардероб и одежду в нем по соответствию, например, одежда для прогулок по городу, одежда для работы, одежда для торжественных случаев и светских мероприятий, а также одежда для клуба, дома, отдыха на природе и т. д.. Глупо и нелепо надевать роскошное вечернее платье, если ужин пройдет в небольшом кафе целесообразнее выбрать скромное и элегантное коктельное платье.
Правило хорошего вкуса – это одежда должна соответствовать месту и цели.
Гармония образа – это не акцент на одной детали женского образа, а направленность на целостное его восприятие. Не важно брендовая одежда или нет важно то чтобы она гармонировала с образом, типажом, темпераментом. Зачастую так бывает, что девушка, одетая в платье от самого именитого дизайнера не настолько привлекает интерес и вызывает восхищение как девушка в простом платье в горошек, которое смотрится так будто оно неразделимо со своей владелицей.
Правило хорошего вкуса – это создание гармонии в образе за счет правильно подобранной одежды и аксессуаров, соответствия их особенностям фигуры и типажа, а не за счет именитых марок и дизайнерских новинок. Стоит так же помнить, что создаваемый образ должен быть в гармонии с темпераментом, настроением, социальным положением, родом деятельности, возрастом, временем дня и сезоном.
Правила хорошего вкуса – это советы, направленные на то, чтобы каждая женщина смогла стать более уникальной, элегантной и желанной.
Самые популярные посты