Нахуй вьюи! слишком сопливо тут стало..и малолетки заполонили его

и нет источников для саморазвития

всякую "хренотень" выложила

но она мне чем то нравится..не хочу занимать место в компе..хоть и небольшое

а тут оно останется не долго..надеюсь

"хотел познакомиться? познакомился. хотел пообщаться? пообщался.хотел полюбить? полюбил. хочешь, чтобы мы были вместе? извини, три желания закончились”

точно вот так

“Papabubble” это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства. Итак, ниже репортаж из серии “как это делается” от harny.

Для начала - общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении - рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина - Света tina_it и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Вот так делают конфеты.

Долина Гейзеров. Автор: Кудрявцев Вячеслав Фёдорович.Военнослужащий.

Описание

Камчатка славится уникальным для России уголком природы - Долиной гейзеров. Клубы пара, фонтаны кипятка, невероятные цвета склонов, по которым струится горячая вода, вместе с буйной зеленью трав и деревьев создают феерическое зрелище. Долина расположена примерно в 160 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. На территории общей площадью около четырех квадратных километров действует более 200 термальных источников, в том числе около 90 гейзеров, которые выбрасывают кипящие струи воды и пара на десятки метров в высоту. Температура почвы на глубине 1 метр вблизи гейзеров достигает 70 градусов по Цельсию.

Долину гейзеров на Камчатке люди обнаружили лишь весной 1941 года. Открытие совершила молодая женщина-геолог Татьяна Устинова с проводником-ительменом Анисифором Крупениным. Они поднялись по руслу реки Шумной и, войдя в узкий проход между скалами, остановились неподалеку от устья неизвестного притока. В апреле еще лежал снег. Кое-как устроившись на крутом заснеженном склоне, обессилевшие путники решили перекусить. На противоположном берегу реки виднелась протаявшая каменистая площадка, над которой вился легкий парок. И вдруг - из этой проталины прямо в них ударила струя горячей воды! Татьяна Устинова поняла, что перед ней настоящий гейзер - первый на Камчатке.

С 1991 года Долина гейзеров открыта для посещений туристами. В прошлом году в Долину сошел оползень объемом около 5 млн кубометров. Он перекрыл русло реки Гейзерной. Образовавшееся озеро затопило часть действовавших гейзеров. Были разрушены две из трех вертолетных площадок, туристские тропы и постройки в нижней части Долины. Но, к счастью, уникальный уголок природы уцелел.

________________________

эх как же дорого стоит, чтобы съездить туда..

"Самое страшное: понять что-то, когда уже ничего не можешь изменить. Вообще. Что самое кошмарное - это бессилие. ©

ох что-то я сдаю обороты…хочу обратно лето

хотя оно было бессмысленным, но было легким..не надо было думать, все как-то само собой шло

и тут бах! столько нового говна за 2 дня..новые говнопары появились, такой бред ><

еще и людей столько подозрительных появилось

итог: надо попить витаминки для поддержания баланса, апельсиновый сок еще :)

PEDALKA

Самые популярные посты

17

Нахуй вьюи! слишком сопливо тут стало..и малолетки заполонили его и нет источников для саморазвития

17

"хотел познакомиться? познакомился. хотел пообщаться? пообщался.хотел полюбить? полюбил. хочешь, чтобы мы были вместе? извини, три же...

16

любить или быть любимой? до сих пор не знаю что лучше

16

"Самое страшное: понять что-то, когда уже ничего не можешь изменить. Вообще. Что самое кошмарное - это бессилие. ©

15

самый стрессовый и депреcсивный период начался у меня fuuuuuuuuuuuuuuuuuuck

15

Happy Birthday Dear John!!!