Полина-малина
happy and funny!
maybe
happy and funny!
maybe
Нахуй вьюи! слишком сопливо тут стало..и малолетки заполонили его
и нет источников для саморазвития
даже у моей комнаты есть бабочки…
а мои так и не прилетели
глупость
всякую "хренотень" выложила
но она мне чем то нравится..не хочу занимать место в компе..хоть и небольшое
а тут оно останется не долго..надеюсь
"хотел познакомиться? познакомился. хотел пообщаться? пообщался.хотел полюбить? полюбил. хочешь, чтобы мы были вместе? извини, три желания закончились”
точно вот так
“Papabubble” это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства. Итак, ниже репортаж из серии “как это делается” от harny.
Для начала - общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении - рабочее место candy makers, конфетных мастеров.
Хозяйка магазина - Света tina_it и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.
Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.
Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.
Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).
Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.
После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.
Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).
Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.
Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.
В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.
Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.
Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.
Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.
Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.
Вот что получилось в итоге.
Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.
Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.
После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.
И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.
tina_it показывает всем получившуюся конфетку.
Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.
На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.
Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.
На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.
Вот так делают конфеты.
Долина Гейзеров. Автор: Кудрявцев Вячеслав Фёдорович.Военнослужащий.
Камчатка славится уникальным для России уголком природы - Долиной гейзеров. Клубы пара, фонтаны кипятка, невероятные цвета склонов, по которым струится горячая вода, вместе с буйной зеленью трав и деревьев создают феерическое зрелище. Долина расположена примерно в 160 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. На территории общей площадью около четырех квадратных километров действует более 200 термальных источников, в том числе около 90 гейзеров, которые выбрасывают кипящие струи воды и пара на десятки метров в высоту. Температура почвы на глубине 1 метр вблизи гейзеров достигает 70 градусов по Цельсию.
Долину гейзеров на Камчатке люди обнаружили лишь весной 1941 года. Открытие совершила молодая женщина-геолог Татьяна Устинова с проводником-ительменом Анисифором Крупениным. Они поднялись по руслу реки Шумной и, войдя в узкий проход между скалами, остановились неподалеку от устья неизвестного притока. В апреле еще лежал снег. Кое-как устроившись на крутом заснеженном склоне, обессилевшие путники решили перекусить. На противоположном берегу реки виднелась протаявшая каменистая площадка, над которой вился легкий парок. И вдруг - из этой проталины прямо в них ударила струя горячей воды! Татьяна Устинова поняла, что перед ней настоящий гейзер - первый на Камчатке.
С 1991 года Долина гейзеров открыта для посещений туристами. В прошлом году в Долину сошел оползень объемом около 5 млн кубометров. Он перекрыл русло реки Гейзерной. Образовавшееся озеро затопило часть действовавших гейзеров. Были разрушены две из трех вертолетных площадок, туристские тропы и постройки в нижней части Долины. Но, к счастью, уникальный уголок природы уцелел.
________________________
эх как же дорого стоит, чтобы съездить туда..
все в моих руках
но мои самые некрепкие руки на свете
самый стрессовый и депреcсивный период начался у меня
fuuuuuuuuuuuuuuuuuuck
"Самое страшное: понять что-то, когда уже ничего не можешь изменить. Вообще. Что самое кошмарное - это бессилие. ©
donnadarko:
woow:
yourfever:
presentsimple:
romanovich:
ох что-то я сдаю обороты…хочу обратно лето
хотя оно было бессмысленным, но было легким..не надо было думать, все как-то само собой шло
и тут бах! столько нового говна за 2 дня..новые говнопары появились, такой бред ><
еще и людей столько подозрительных появилось
итог: надо попить витаминки для поддержания баланса, апельсиновый сок еще :)
это чувство оно опять..сукааа
хочу что-нибудь срочно разбить..желательно стеклянное
любить или быть любимой?
до сих пор не знаю что лучше
Самые популярные посты