15 октября 2010 года в15.10.2010 20:25 12 0 10 1

уаааа

“Papabubble” это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства. Итак, ниже репортаж из серии “как это делается” от harny.

Для начала - общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении - рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина - Света tina_it и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Вот так делают конфеты.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PEDALKA — Полина-малина

14

Нахуй вьюи! слишком сопливо тут стало..и малолетки заполонили его и нет источников для саморазвития

13

даже у моей комнаты есть бабочки… а мои так и не прилетели глупость

12

всякую "хренотень" выложила но она мне чем то нравится..не хочу занимать место в компе..хоть и небольшое а тут оно останется не долго.....

13

"хотел познакомиться? познакомился. хотел пообщаться? пообщался.хотел полюбить? полюбил. хочешь, чтобы мы были вместе? извини, три же...

12

уаааа

“Papabubble” это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Техно...

13

мечта!

Долина Гейзеров. Автор: Кудрявцев Вячеслав Фёдорович.Военнослужащий. Описание Камчатка славится уникальным для России уголком прир...