Туда без обратно
Привет.Я надя.Я очень много времени уделяю воспоминаниям и любви.А еще.я постоянно в состояниии влюбленности, и готова рассказать об этом всему миру.
Привет.Я надя.Я очень много времени уделяю воспоминаниям и любви.А еще.я постоянно в состояниии влюбленности, и готова рассказать об этом всему миру.
romanovich:
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
- Сливочное масло - 100 г
- Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
- Сахар-песок - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
- Мука пшеничная60 г
- Соль - 0.25 чайной ложки
- Сахарная пудра - 100 г
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
Источник
Увлекаюсь их приготовлением уже более трёх лет, но, увы, так и остаюсь на планке "любителя".
Мой рецепт довольно прост - поэтому будет доступен каждому. Училась готовить сама - смотрела различные видео
в интернете и читала информационные материалы….
РИС ДЛЯ СУШИ.
Покупаю специальный рис для суши (в любом супермаркете - точно есть в перекрестках)
Высыпаю в кастрюлю и раз 5-6 промываю водой, пока она не станет прозрачной.
Далее заливаем водой где-то на 2 пальца больше, чем риса. Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой.
Когда закипит - снижаем огонь до минимума. Раз в 5 минут перемешиваем деревянной лопаточкой.
Рис не солим. Когда вся вода выкипит - пробуем, если рис доварен - перекладываем его на какое-нить длинное блюдо,
либо поднос, лоток… И поливаем смесью для "риса для суши" (покупала в 7 континенте)
, если такой не имеем - то на глаз смешиваем уксус, соль и сахао. (Сахара где-то 1 столовую ложку, соли где-то 2)
И начинаем деревянной лопаточкой мешать рис режущими движениями. Можно обмахать либо веером, либо ещё чем-нибудь.
Так он быстрее остынет. Рис готов.
НАЧИНКА.
Чаще всего я использую слабосоленую семгу, копченый угорь, огурец, сыр филадельфия или буко (буко даже немножко пожирней)
авокадо, салат айсберг, кунжут (для роллов с угрем). Так же многие используют: креветки, крабовые палочки, икру, майонез, …
ПРОЦЕСС
Кладём нори шершавой стороной вверх. Выкладываем рис и распределяем его на 3/4 листа, оставляем края спереди и сзади пустыми.
Для заворачивания используем бамбуковый коврик. Тут нужна сноровка и тренировка. При заворачивании немного намочите края нори-
так они лучше склеятся. И вот, что у нас в итоге получается…
Далее немного мочим нож и нарезаем на 6-8 частей- как вам больше нравится.
ГОТОВО!
РОЛЛЫ НАИЗНАНКУ.
Используем пищевую пленку. Сначала кладём лист нори шершавой стороной вверх и полностью заполняем его рисом.
Далее переворачиваем и кладём на пищевую пленку. (пленка в свою очередь должна лежать на коврике)
Выкладываем ещё рис, но где-то наполовину листа - чтобы не переборщить. И выкладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем. Далее кладём на получившийся ролл тонко нарезанную рыбу - и опять закатываем в этой же пленке.
Сильно-сильно прижимаем - рыба должна хорошо приклеиться к рису! Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PS: Все фото взяты из личных архивов. Текст так же написан от первого лица. Надеюсь, Вам пригодится :)
by -Juliett-
romanovich:
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
один плеер на двоиходна музыка..
его взгляд на тебя, когда ты спишь.так безоружно не накрашено неконтролируемо.
сплетение пальцев
" а откуда у тебя этот шрам?"-это интимнее чем взгляд на грудь.
когда вы рассказываете друг другу истории из детства..
на свете есть столько вещей, интимнее секса..
а переспать, в сущности, можно с каждым
575:
shawshank:
romanovich:
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
2 шоколадки
1 ч.ложка ванильного сахара
вишни 150 гр.
орехи по вкусу
В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
вчера я очень разозлилась на тебя.в начале дня, после твоей вчерашней записи я хотела все таки ответить тебе, веть ты мучался, я чувствовала…но только я зашла к тебе на вьюви, как наблюдала странную картину, внизу столько нежностей, признаний и цитата первая.сразу заострила внимание!
"когда нибудь тебя трахнут и бросят
и ты поймешь кого ты потеряла"
меня это таак взбесило!я хотела его обматерить, хотя не люблю такое выражение эмоций своих.но потом все стихло.мы переписывались….ты изменился, в каждом слове чувствовалась твоя обида на наше расставание, и то, что ты еле сдерживаллся….ты бы меня послал наверное, если бы не вышла с контакта.
сегодня…встав рано утром, я решила написать ему.написала последее сообщение, с признаниями.я обещала что уйду из его жизни-навсегда!даже вьюви удалила…это мой новый блог кстати.
но….к обеду пришло сообщение, ты просил прощения говорил что я была права.меня очень порадовало, что ты это осознал.
сегодня же я наблюдала очень приятнейшую картину…..он написал у моего дома прости меня, я не стою твоих слез.
а потом.как сказала моя мама…еще и около подьезда написал, вышла потом.божее!я была в восторге.он сказал что я добрая….люблю его все таки.хоть мы и не вместе.
вот и опять наступил такой момент, когда ты опять обманут.и не хочется любви
самое ужасное когда нет уважения.уважения к человеку, которого ты когда то любил.
ну чтож, теперь я точно его здесь не увижу….
полет мыслей..эх
orangekiss:
presentsimple:
lalalala:
romanovich:
Никакая другая игрушка не ассоциируется с Новым годом так, как эта. Это снежный сувенир. Перевернул и наблюдаешь, как снег осыпает содержимое, обычно это дом или сказочный персонаж. Давайте сами сделаем это!
Что нам надо:
Банка по своему выбору (с крышкой)
Статуэтки и украшения
Дистиллированная вода
Раствор глицерина
Большие серебряные или белые блёстки
клей
Шаги:
1. Приклеить украшения эпоксидной смолой к крышке и высушить.
2. После полного высыхания, заполните вашу банку дистиллированной или кипяченой водой (после охлаждения).
3. Добавить глицерина, это из- за него медленно падает снег, как все мы любим!
4. Добавить столько блесток, сколько хотите. В подарочных магазинах можно найти искусственный снег.
5.Закрыть плотно. Лучше, если крышка с резьбой.
— все чаще я начинаю слушать, старую попсовую попсятину.сегодня в автобусе, по радио слушала виагру..чеерт!я чуть не расплакалась, неет, не от того что это попса, и "стремная"группа, а от того, как всё таки меня растрогали слова.переслушываю старые песни…мне нравится, мноие слушаю, и думаю что написали обо мне….как будто, знали все наши проблемы.да и все слушают это, что уж греха таить то!многие с увереностью могу сказать ранеток слушают, при этом поливая грязью при своих гламурных друзьях.всеее!надоело.пошла послушаю киркорова.офф
Самые популярные посты