С первым лагманом меня😬 Видимо, если в голове долго крутится желание что-то попробовать приготовить, то оно реализуется не в самый подходящий момент. Так было с рататуем, например. Лагман я думала приготовить когда казан купим или большой сотейник. В конечном итоге приготовила в большой сковороде, но её хватило тык в притык, накрывать пришлось блюдом из нержавейки, потому что крышка сильно придавливала. Я когда лагман представляю для меня он по количеству соуса как суп, а у меня столько бульона не получилось, разумеется, из за размера посуды.
Готовила я как-то очень на скорую руку, потому что воевала вчера с холодильником. Пришлось размораживать зил, потому что больше откладывать было некуда, с морозилки постоянно капает на продукты в холодильнике. И я больше 4 часов его размораживала! Притом, что это были активные действия фигачила ножом лёд (но я не очень сильная, поэтому толку было мало) грела воду, что бы постоянно менять (самый действенный способ), и даже местами поливала из лейки горячей водой. Я знала, что много замёрзло, но всё равно не взялась бы за это в день, когда ещё и стирка и уборка и готовка, если бы знала, как сильно заебусь с ним.
Конечно это была какая-то упрощённая демо-версия блюда, понятно что рецептов много, но больше меня в тупик ввели приправы, где-то есть кориандр, где-то зира. Понятно что это всё сильно влияет на вкус, использвала какой-то минимальный набор который чаще всего видела, перец, паприка, зира. Вышло прикольно. Я не очень люблю вот это сочетание, где картошку пихают вместе с крупами и макаронами, но в тут было вкусно.
Правда мне хотелось попробовать сделать лапшу самостоятельно, с тестом я не дружу, и взяла покупную, но в следующий раз буду пробовать сама.