Рожковой кофеваркой пользуюсь больше двух лет. Процесс приготовления с ней нравится мне невероятно, поскольку кофе получается не хуже, чем в кофейне, а где-то даже и лучше)
Секрет такого вкусного кофе в домашних условиях, наверное, все же кроется в специальных прибамбасах для его приготовления:
1️⃣ Кофемолка. Когда покупала молотый кофе, обнаружила, что со временем его аромат и вкус теряют качество. Лучше брать в зернах и молоть порционно на чашку прямо перед приготовлением. У нас есть и простая электрическая кофемолка, и ручная. На последней можно выставить степень помола от 1 до 6 (самый мелкий — самый крупный), чтобы кофеварка смогла продавить кофе в рожке, в противном случае его не сварит.
2️⃣ Темпер. Нужен он для того, чтобы «утрамбовать» молотый кофе в рожок. Его рекомендуется использовать вместе с ковриком для темпинга, на который в специальную выемку укладывается рожок. Можно брать и пластмассовый темпер, поставляемый вместе с кофеваркой в комплекте, но мы докупили металлический — он, несомненно, лучше прессует кофе, т.к. тяжелый и увесистый.
3️⃣ Питчер, последнее наше приобретение для действительно вкусного домашнего кофе, — емкость с носиком, в которой подогревается молоко и делается нежнейшая молочная пенка. Как я пожалела, что не купила его раньше: кофе с ним действительно получается бомбовским ?