Да, вот так внезапно кулинарная тема. Не только же всякие депрессивные мысли здесь записывать. ;)
На днях в ленте YouTube мне выпало видео о приготовлении пышных бездрожжевых оладий, я решила проверить, работает ли рецепт — работает!
Секретных трюков всего ничего:
1) кефир (или домашнее кислое молоко, мы иногда его используем) перед приготовлением теста нужно подогреть (не до кипения прям, а просто чтоб теплым все было);
2) яйца тоже комнатной температуры добавлять;
3) сахар класть в минимальном количестве, иначе после приготовления оладушки осядут;
4) замешивать очень густое тесто, чтоб с трудом от ложки отходило;
5) разрыхлитель/соду добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед жаркой.
Я недостаточно густое тесто замесила, боялась переборщить с мукой, потому высотой где-то 1-1,5 см всего получились, однако не черствеют и остаются такими же пышными, как в момент снятия со сковороды.
Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.