Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]
29 декабря 2020 года в29.12.2020 13:55 71 0 10 1

Happy New Year?

29 декабря. Осталось 2 дня до Нового года и у меня случился какой-то неконтролируемый приступ меланхолии. Я окончательно поняла, что не очень хочу отмечать Новый год со своими друзьями, как раньше. То есть, собраться всем вместе (в этот раз у нашего друга, а в прошлый раз был у меня дома), послушать в очередной раз речь несменяемого царя, выпить по бокальчику шампанского под куранты, зажечь бенгальские огни, между делом поснимать все это в истории в инстаграм, а потом продолжить вечеринку, выпивая стакан за стаканом чего покрепче, чем шампанское, и превращая весь Новый год в нашу стандартную тусовку, которая может произойти практически в любой день.

Я не знаю, когда это случилось, но в какой-то момент у меня совершенно пропало желание отмечать этот праздник таким образом. Наверное потому, что по большей части я отмечала его так лет с 15 или 16, мне было безумно весело и классно находится в кругу близких друзей и знакомых, напиваться, не спать всю ночь и засыпать только часам к 11, 12 1 января, но что в прошлый Новый год, что в этот, я не особо горю желанием повторять все вышеперечисленное. Хотя, инициатором того, чтобы отмечать прошлый НГ всей нашей гурьбой у меня, была как раз-таки я. И вполне возможно, глядя на весь тот балаган, который в итоге происходил, у меня раз и навсегда отпало желание проводить так НГ ещё раз.

Конечно, не факт, что в этом году будет все то же самое. Во-первых потому что нас будет в несколько раз меньше, чем в прошлом году, во-вторых у меня в любом случае уже не получится как раньше не спать до самого утра, потому что 1 января я работаю с 10 утра, а в третьих я просто как обычно склонна утрировать будущее и готовиться к худшему, но тем не менее, учитывая опыт прошлых лет, вероятность повторения сценария довольна высока.

Я думаю, меня даже скорее отталкивает не мысль провести Новый год с друзьями, а именно тот момент, что этот праздник превратится, как я уже писала, в одну из наших заурядных тусовок. Щас попробую объяснить.

Где-то примерно в начале месяца все начали задумываться над тем, как, где и с кем встречать. Мой молодой человек поинтересовался моим мнением на этот счёт, на что я ответила, что пока не знаю, а потом, чуть позже, когда эта тема опять поднялась, предложила ему встретить Новый год вдвоём, дома, на что получила отказ и что-то типа «вдвоём скучно». Звучало по-другому, я уже не помню как именно, просто смысл был таким. Я расстроилась, потому что, как я уже писала выше, мне не хотелось большого сборища с друзьями. Мне хотелось 31 числа покашеварить что-нибудь вкусное вдвоём под всякие новогодние песни, сварить глинтвейн и вместо уже этого осточертевшего поздравления президента, устроить марафон каких-нибудь новогодних фильмов. Ну или не обязательно новогодних. В общем, я хотела встретить этот Новый год в уютной, домашней обстановке, но в итоге получилось то, что получилось.

Я хочу надеяться, что может быть в этот раз звёзды сойдутся и все будет по-другому. Будет очень уютно, тепло, весело. По праздничному. Хочется все-таки ощутить именно этот трепет перед наступлением следующего года, потому что пока что новогоднего настроения на горизонте не видно. А вот тупо напиваться в стельку, сходить с ума и творить дичь совсем не хочется.

Думаю, в следующем году, если вдруг у меня будет такое же меланхоличное настроение, а в последнее время перед Новым годом оно случается с вероятностью в 99,9%, и если мне опять захочется встретить год тупо дома, готовя оливье и шубу, попивая вкусный горячий глинтвейн и пританцовывая под Синатру, а мой молодой человек снова решит, что это все скучно, я просто встречу следующий год одна. И пусть это звучит угнетающе и грустно, но зато я сделаю так, как хочется мне и буду, хотелось бы думать, счастлива.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FOREVERPRADA — Endless october

71

Happy New Year?

29 декабря. Осталось 2 дня до Нового года и у меня случился какой-то неконтролируемый приступ меланхолии. Я окончательно поняла, что не о...

57

Patience is my religion

Пост, как напоминание себе в очередной раз: все, что ни делается, все к лучшему. Что должно будет случиться, как бы я этого не хотела и б...

47

Lubov’ bez pamyati

В такие дни, как вчера, всегда чувствуешь себя счастливой и будто тебе целое море по колено. Если бы только так было каждый день.

52

Be honest

Я устала думать. Я устала от собственных мыслей в голове. Вот, вроде, в целом все неплохо, но меня постоянно преследует непонятное чувств...

116

13.07.2020. 22:31. Пришла к выводу, что ничем так не получается заполнять пустоту внутри, как алкоголем. Это программа «не спиться б...

44

Жизнь уходит на то, чтоб на неё зарабатывать

Чувствую себя такой беспомощной. Из-за увольнения со старой работы и при приеме на новую, у меня сейчас практически нет денег. Нет денег ...