23 июля 2020 года в23.07.2020 00:54 104 1 10 1

О грустном

Наверное, это будет длинный текст.. но мне его куда-то нужно выговорить.

Начнём издалека. Уже в августе меня ждёт радостное событие. У меня будет своя семья. И вроде бы надо радоваться, трепетно волноваться и готовиться.. Но.

Помимо того, что все наши планы нещадно порушил карантин, дедушке поставили смертельный диагноз, и сейчас он находится в процессе умирания. Звучит страшно, выглядит ещё хуже.. Я до ужаса боюсь представить, что будет, если два события совпадут. Никаких суеверий, как адекватный человек я просто не хочу, чтобы так было.. Хотя кто я такая, чтобы вообще что-то решать за даты. Муравьишка.. Да и как можно готовиться, положительно настраиваться, когда все в ожидании страшного, в неопределённости.. И в постоянном наблюдении за человеческими мучениями, с которыми ничего сделать нельзя уже.

Мне дедушка не родной на самом деле, но он жил с моей семьёй всё время, мы как-то находили общий язык. И, конечно, все за него переживают, потому что эта ситуация — олицетворение безысходности.. Ещё и полная аналогия с бабушкой. И мне его просто очень жалко, потому что это страшно. На нервах ещё и мама начала стремительно терять вес.. да и вообще, все больше мрачные, чем радостные.

Я понимаю, что в этом никто не виноват, но не понимаю, почему именно у меня всё через одно место.. Почему так, а? И вроде не может быть других эмоций, я их сама просто не представляю. Но всё жду, что радость за меня тоже будет. хотя вряд ли..

И вот на днях я получала свой диплом. И в этот же день умерла наша морская свинка.. Из-за старости, без мучений, но неожиданно.. как-то по капле это всё добивает. Настроение было в заднице с самого утра. но и тут не всё. Мне напартачили в дипломе! допустить ошибку в названии диссертации — уму не постижимо.. больше — ни у кого, только у меня со всего потока. ну как так?

Мир, я что, для тебя какая-то шутка?

Солнышко, спасибо тебе. Увидев, что мне написали, у меня уже поднялось настроение. Значит, что ещё не всё потеряно, даже если мимолетно, но кто-то меня замечает. Хочется сделать тебе приятное, можно я напишу тебе письмо? Простое бумажное письмо от руки. Можешь написать адрес лучше на почту, если захочешь : smolina-97@mail.ru
Я понимаю, что ситуация у тебя сейчас накалена, и как бы грубо не звучало, надо её просто принять... У меня бабушка в лежачем положении находится 4 года, хотя ей давали 3 месяца. А она даже даты до сих пор все помнит. Нашей семье не сразу удалось принять всё и расставить на свои места. Но по-тихоньку мы начали принимать и просто радоваться тому, что есть. Смерть это неотъемлемая часть жизни, к сожалению... Постарайся чуть чуть видеть хорошее в плохом, приятное в неприятном и необычное в обычном!
Бабушка мне как-то сказала, что она не хочет, чтобы мы переживали сильно, и не хочет чтобы я плакала, она хочет, чтобы я продолжала жить своей жизнью и радоваться, и просто не забывала её. Она прекрасно понимает, что это жизнь, и есть чёрные полосы, а есть и светлые. И пока она рядом, она заранее не хочет становиться каким-то плохим фактором. Она мне всегда говорила: решать проблемы надо по мере их поступления!
Для чего-то нам всем нужны эти жизненные испытания, может мы сейчас не поймём всю суть, но когда-то они принесут нам двойное понимание и помогут в определённой ситуации! Не отчаивайся, милая. Хвост пистолетом!
Сил тебе и Твоей семье. Крепко и тепло обнимаю.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RAAM-PAM-PAAM — Это просто Вьюи блог

27

Мы на красной акуле несёмся сквозь миллениум, Ускользая по бесконечному хайвею. А там, на горизонте, закатятся поколения - Но меня, как...

42

Два великих ума всегда смогут работать как один Г. Гаррисон "Рождение Стальной Крысы"

91

Рецепт №1

Курица с запечённой полбой и шампиньонами Потребуется: филе куриной грудки без кожи — 600 гр шампиньоны свежие- 500 гр чеснок — 2-3...

112

Заправим полный бакТоплива любви Лови, лови ритм (ритм) Скоро ночь догорит Но ещё не вечер