27 января 2017 года в27.01.2017 15:10 13 0 10 1

Постные пирожки с капустой

Тесто:
220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
~ 4 чашки муки
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:
Половина средней капусты
1 сред. луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 стрелки зелёного лука
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха

Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей (до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;) , поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SMIDY — Это просто Вьюи блог

12

Новогодние композиции из воздушных шаров

12

Шаблоны пальчиковых игрушек из бумаги

12

Творожно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты: - 500 г. песочного печенья - 150 г. сливочного масла - 500 г. творога - 200 г. сливок 35% - 100 г. сахарной пудры - 1 ...

12

Мандаринка из фетра

13

Рождественские ангелочки

12

Фруктовое украшение для стола