29 декабря 2016 года в29.12.2016 15:56 56 0 10 1

главное, абзац про сигареты!

Он был послан мне точно не судьбой, во всяком случае не моей, потому что… вы, те не многие, кто мог случайно тут остаться, помните о чём мечтала? Всю эту прозу об одиночестве в сером вымирающем городе, словно накрытом стеклянным куполом, к которому лишь изредка прибегают люди, чтобы разбить себе головы и руки о стекло, а потом молча разойтись обратно по своим домам… все эти страхи и разочарования, сохранившиеся в текстах, которые я никогда не перечитывала… из них же невозможно было выбраться, это и была моя судьба с единственным смыслом жизни — местечком в интернете, Дневником, в котором можно было самореализовать своё отчаяние среди таких же рефлексирующих подростков.

Если бы жизнь можно было сопоставить с кинематографом, то это непременно был бы какой-нибудь ужасно пугающий документальный фильм о быте в стране третьего мира, в котором бездушный голос за кадром лишь изредка изображал бы сочувствие в самых кошмарных моментах. И все люди этой страны смотрели по своим телевизорам что-то типа «Секс в большом городе», думая, что иногда они так же с подружками ходят по магазинам, меняют красивых парней в поисках любви (вместо этого можно подставить прочие моральные ценности разных участников общества), в общем, живут…

А потом… бац… и ты просыпаешься другим человеком, у тебя есть семья, любимая работа, и в выходные от действительно важных дел, которые ты выполняешь успешно и заслуживаешь признание, ты на самом деле выходишь из дома на красивые улицы и зовёшь подружку пройтись по торговым центрам.

Так ведь… не бывает. Мечты не сбываются. А моя вот сбылась. Просто потому что однажды стоило сесть в машину к малознакомым(а точнее совершенно незнакомым) людям, чтобы поехать на какую-то вписку, где и предстояло мне познакомиться с самым настоящим принцем — красивым, добрым, влюбившимся и живущем в городе-королевстве. Да даже в самых сопливых фильмах для семейного просмотра по СТС главным героиням всё не даётся так легко, обязательно родственники принца или злая колдунья навставляют палок в колёса прежде, чем перед титрами покажут хэппи энд.
А в обыкновенной реальной жизни всё взяло и случилось х о р о ш о.

Какому же дьяволу и что нужно продать, чтобы жить так, как ты всегда хотела?

Ладно, отбросим романтику и перейдём сразу к «насосала». Ведь именно это приходит в голову, правда? :) Да ладно, я не обижаюсь. Ни для кого не секрет, что для многих девушек такой принц, возможно даже и не красивый и не молодой, не цель, а средство к жизни как в Сериале. И долгие длинные томительные годы я тоже искала такое средство, потому что… это был единственный шанс изменить свою судьбу, хоть как-то… а уж немного невинного самообмана о том, что «он заберет меня и даст мне бьютифул лайф, а я его за это полюблю и тоже стану кем-то, и мы будем жить долго и счастливо» вообще решало все внутренние моральные дилеммы.

И даже если я скажу, что всё произошло не так, что мы действительно любим друг друга и стали настоящей семьёй, всё равно не отбросит подобные мысли у зрителей, потому что… так не бывает.

Такие разные и такие любящие.

Для мимопроходилов кажется чем-то неестественным, неправильным, и они точно знают, что в таком союзе придётся столкнуться с множеством тяжёлых проблем, но никто точно не может сказать какие они — эти трудности.
А я собираюсь вам об этом рассказать, хоть и не в привычной для вас форме, потому что романтичные образы и рифмы уже давно не приходят ко мне в голову.
Я люблю его. Он именно тот единственный, которого каждый человек ищет всю свою жизнь, но не каждый находит. Он моя семья. Всё, что я узнаю за день, все с кем я общаюсь, всё, что я делаю имеет смысл только потому что вечером я смогу рассказать это ему, поделиться. Иначе зачем вообще жить?
И сейчас мы счастливы вместе.


Мой мужчина сделал нечто очень огромное и великое — он вырвал меня из моей судьбы, стёр ластиком 18 лет моей никчёмной жизни и впустил к себе — в свой дом, в свою судьбу. По сути то, что я есть сейчас, началось не тогда, когда меня родили мама с папой, а тогда, когда появились "мы".

p. s. а ещё в этом рассказе должен был быть абзац про курение, про то, как модно среди поэтов и писателей писать о мужественном образе с сигаретой в зубах, да само слово сигарета по определению мэйнстрим в искусстве… и как же я ненавижу, когда он курит, потому что понимаю, что это ничему хорошему не способствует. Сигареты — это не красивое слово, а противное, просто я не нашла куда вставить этот абзац.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

НУ,КСЮШ. — заходи, присаживайся

113

Выходит, дружба - это гораздо более трагично, чем лю...

Сегодня незнакомый человек попросил рассказать историю из жизни. Просто так. В такие моменты в голове всплывают все трагикомедии, случавш...

77

карантин как метод исцеления и эволюции.

В конце концов, вы достигаете точки в своем собственном исцелении и эволюции, где вы отказываетесь объясняться кому-либо. Вам это не нуж...

97

Ну, здравствуй, вью.

Я рада, что ты ожил.

59

Мужчина, за которым хочется идти, много работает. И над собой и над миром в целом. Его не так сильно интересуют отношения, потому что муж...

56

Он гладил мне волосы, а я улыбалась. Впервые за долгое время дикая рысь свернулась калачиком. Я не мурчала, но я наслаждалась. Сколько те...

56

Мысли из букв. Не классно.

Май закончился. Закончился чудно. Меня пробивает каждый раз после таких встреч. Что называется редко да метко. Да ещё и с последствиями....