Ингредиенты:
Кефир – 500 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка (по вкусу)
Мука пшеничная – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. ложки
1. Кефир наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпаем соду (гасить ее не нужно). Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной. Снимаем кастрюлю с огня.
2. Затем к кефиру добавляем желтки, предварительно отделив их от белка (белки не выбрасываем, они нам понадобятся), сахар, ванильный сахар, соль. Подсыпаем муку небольшими частями и каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
3. Белки взбиваем до мягких пиков. Далее вмешиваем взбитые белки в тесто, аккуратно приподнимая снизу в верх. Должно получится густое и воздушное тесто.
4. Теперь добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
5. Выпекать панкейки на медленном огне. Если жарить на сковородке с антипригарным покрытием маслом смазывать ее не надо. После жарки каждый панкейк смазать сливочным маслом.
P.s на фото панкейки пригтовленные мной по данному рецепту, который является моей комбинацией двух других рецептов)