18 марта 2016 года в18.03.2016 09:26 2 0 10 1

Панкейки на кефире

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл

Яйцо куриное – 2 шт

Сахар – 2 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 чайная ложка (по вкусу)

Мука пшеничная – 2 стакана

Сода – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст. ложки

1. Кефир наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпаем соду (гасить ее не нужно). Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной. Снимаем кастрюлю с огня.

2. Затем к кефиру добавляем желтки, предварительно отделив их от белка (белки не выбрасываем, они нам понадобятся), сахар, ванильный сахар, соль. Подсыпаем муку небольшими частями и каждый раз тщательно перемешивая венчиком.

3. Белки взбиваем до мягких пиков. Далее вмешиваем взбитые белки в тесто, аккуратно приподнимая снизу в верх. Должно получится густое и воздушное тесто.

4. Теперь добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

5. Выпекать панкейки на медленном огне. Если жарить на сковородке с антипригарным покрытием маслом смазывать ее не надо. После жарки каждый панкейк смазать сливочным маслом.

P.s на фото панкейки пригтовленные мной по данному рецепту, который является моей комбинацией двух других рецептов)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KARINAA06 — Это просто Вьюи блог

2

Панкейки на кефире

Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйцо куриное – 2 шт Сахар – 2 столовые ложки Ванильный сахар – 1 чайная ло...