50 вопросов, которые освободят Ваш ум

1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?

Мне кажется, что я выгляжу на свой возраст, т.е. себе бы я дала лет 18-19

2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?

Конечно, лучше попробовать что-то, потому что начиная что-то, мы думаем, что у нас не получится, но бывает и другой результат и всё может получиться, потому что пока не попробуешь - не узнаешь.
Хотя, я бы не попробовала, потому что боюсь, потому что для меня неудача слишком много значит.

3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?

Мы загоняем себя в рамки: то делать нельзя, это нельзя. Мы боимся того, что подумают люди. Вообще мы просто боимся этого. Мне даже иногда кажется, что мы просто боимся быть счастливыми.

4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?

Разговоров. Их всегда больше.
Знаете, я заметила, что, когда часто говоришь:" я сделаю то и это", то в итоге ты этого не делаешь.
Меньше говорите и больше делайте, друзья.

5. Если бы Вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?

Конечно, всем нам хочется мира во всём мире и всё такое, мы все стремимся утопии, к идельному миру и не замечаем, что счастье в мелочах: в том, что сегодня солнышко светит, что незнакомый человек тебе улыбнулся, что всё зелено…глупые мы.
Что бы я изменила, хм, я не знаю, честно. наверно, я бы сделала так, чтобы все люди говорили только правду, чтобы мы не умели лгать. Я не думаю, что тут нужно обосновывать почему.

6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым?

Та, где я буду помогать людям быть богатыми.

7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?

Я пытаюсь делать и то и другое. Сначала делаю, во что верю, а когда люди видят, что это неправильно, точнее начинают убеждать меня в том, что это неправильно, я начинаю уверять себя в обратном.

8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно?

Ничего.
Я не думаю, что ограничение возраста как-то поменяет то, насколько насыщена будет наша жизнь, просто срок стал меньше и всё.

9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни?

Полностью. Я люблю контроль, слишком люблю. Это помогает мне держать себя в руках, потому что, когда расслабляюсь, всё начинает сразу же катиться куда-то, поэтому сразу приходится включать контроль и всё, всё сразу же становится так, как нужно.

10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи?

Сделать вещи правильно. И тот факт, что я пытаюсь сделать вещи правильно, а не правильные вещи уже не верно, потому что считаю, что нужно делать наоборот. Но я стремлюсь в любой работе к идеалу, потому что моя работа должны быть или такой или никакой. Глупая я.

11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете?

Буду убеждать их в том, что они не правы, что знаю его не таким, каким они его описывают.

12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?

Улыбайся чаще

13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?

Да.
Любовь слепа и поступки, которые мы совершаем ради любви не всегда обдуманы, точнее никогда не обдуманы, потому что там задействованы чувства, а разум и чувства не дружат друг с другом.

14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?

Все гениальные люди безумны.
Я каждый день это наблюдаю в институте, наблюдая на некоторыми преподавателями, которые очень умны, но и также очень помешаны на своём предмете.

15. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди?

Я не думаю, что чем-то отличаюсь от других людей.
В последнее время, я стала замечать, что я очень завищу от своего окружения, очень много перенимаю у них: манеру разговора, поведения и я начала задумываться о том, что во мне моего и поняла, что оно есть, но его очень мало. Меня всегда всё бесит, я очень люблю спорить (хотя сейчас это уже идёт на спад, не знаю почему, может взрослею), какой-то период времени я ем очень часто только один продукт (сначала это были финики, потом цукаты, сырки), определённый период времени я называю друзей, знакомых, да всез людей одним каким-то словом: пупсики, солнышки, тварины любимые. Это всё, что я нашла, очень не густо.

16. Как получается, что то, что делает Вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?

Чаще всего, счастливой меня делает музыка (просто приведу это как пример), но все мы слушаем разную музыку и моя музыка может абсолютно никому не нравится. И так может быть со всем: то, что нравится вам, не обязательно должно нравиться всем.

17. Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает?

Быть с А. Слабость, не хватка силы духа.

18. Вы держитесь за что-то, что Вам давно пора отпустить?

Да, за людей, которых больше нет в моей жизни.
У меня просто нет сил их отпустить.

19. Если бы Вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы Вы переехали и почему?

Я не считаю себя патриотом, но я бы осталась здесь, в России, потому что именно здесь находятся мои родные и близкие, а там где они, там и дом, там и самое уютное место во всём мире.

20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?

Один раз нажимаю.
Несколько раз люди нажимают, когда нервничают, так они хотят это выплеснуть.

21. Кем бы Вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?

Счастливым дурачком. Так жить легче. А кто в нащем мире сейчас любит сложности?

22. Почему Вы — это Вы?

Я - человек, которое сделало общество, моё окружение, семья. Я - частичка их всех.

23. Если бы Вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы Вы себе такого друга?

Думаю, да. Я всегда стараюсь быть с друзьями в трудную минуту, помогать им, даже, когда у самой в жизни всё дерьмово, но я сначала буду решать проблемы друзей, а потом только свои.

24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться?

Второе. Потому что оно отдаляет сильнее, хотя вы на самом деле близко. Человек может быть далеко, но вы всё также можете общаться: переписываться, созваниваться.

25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни?

За людей, которые вокруг меня. Я их очень сильно люблю и рада, что судьба подарила мне их.

26. Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?

Хм. Я бы никогда не хотела ни того, ни другого, но если приходится выбирать, то я бы выбрала первое, потому что если ничего нового не будет тебя будут терзать старые мысли и воспоспоминания, а если новые события будут происходить в твоей жизни, их будет даже больше и ты будешь уже грузиться из-за них.

27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?

Нет.
Я всегда говорю, что в споре рождается истина, что изначально, оба не правы.

28. Ваш самый большой страх стал реальным?

Мой самый большой страх - это смерть родителей. Ни одного из родителей я не потеряла и даже не хочу думать о том, что когда-то их потеряю.

29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?

Да, сейчас, конечно же, это не имеет никакого значения, т.к. появились события из-за которых можно расстраиваться, но именно в тот момент, то было важно, как и через пять лет я скажу, что то, что сейчас меня очень расстраивает, на самом деле полная фигня.

30. Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?

Как мы делали кашки из песка и травы на улице, потому что тогда это доставляло мне радость и это чувство осталось, хотя сейчас я понимаю, что в этом нет ничего такого.

31. Какие события из Вашего прошлого заставили Вас чувствовать себя настоящим, живым ?

Боль. Когда мне кажется, что я ничего не чувствую, мне хочется что-то ударить или ущипнуть себя, после того, как я это делаю, я будто просыпаюсь.

32. Если не сейчас, то когда?

Сейчас

33. Если Вы еще не достигли этого, то что Вам терять?

Нечего терять

34. У Вас было такое, что Вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в Вашей жизни?

Да.
У меня есть люди, с которыми мне просто комфортно находиться. Мы ни о чём не говорим, но я понимаю, что и слов не нужно, хватает просто присутствия этого человека и все проблемы решаются или сразу же находится решение проблемы.

35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?

Потому что религия не едина. Если бы на Земеле была бы только одна религия, то мы бы все разделились на верующих и не верующих, а сейчас есть не кто верят в одно, другие в другое, третьи в трьетье и так далее, кто-то также не верит. Люди просто доказывают свою точку зрения именно таким образом, говоря, что то, что ты считаешь правдой, на самом деле не так, потому что у нас в религии не так.

36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?

Нет.
Вообще, разделение на то, что хорошо, а что плохо, абстрактное, ведь никто не знает на самом деле, что хорошо, а что плохо.

37. Если бы Вам сейчас дали миллион долларов, Вы бы уволились с работы?

У меня нет работы. Но даже если бы она была, я бы не уволилась, потому что это же определённая сумма, а не безграничная, и эти деньги когда-то закончатся, а заробатывать-то ещё надо.

38. Чтобы Вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую Вам нравится делать?

Мало, но там, где где нравится. Когда работа нравится тебе вообще без разницы столько её, а когда не нравится, будь хоть её соооовсем немного, ты будешь ненавидеть то, что делаешь и никогда не сделаешь это быстро или хорошо.

39. У Вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?

Нет. Я стараюсь жить одним днём

40. Когда в последний раз Вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?

Я всегда так делаю, но только не довожу идею до конца

41. Если все, кого Вы знаете, умрут завтра, кого Вы навестите сегодня?

Семью и друзей. Ну, и одного человека.

42. Хотели бы Вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?

Нет. Ничего не заменит того счастья и тех эмоций, которые я испытала и испытываю за это время

43. В чем разница между жизнью и существованием?

Жить - делать то, что нравится, существовать - плыть по течению.

44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что Вы считаете верным?

Никогда, наверно, для меня. Только если я когда-нибудь стану смелей и всё.

45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?

Глупо, конечно, бояться ошибок (это как раз и есть наша главная ошибка), но мы всё равно боимся. Просто неудачи очень ранят человека и всё.

46. Что бы Вы могли делать по-другому, зная, что никто Вас не осудит?

Меня во всём осуждают, но больше всего себя осуждаю я. Я боюсь только своего осуждения, а остальное, в принципе, делаю то, что хочу делать.

47. Когда в последний раз Вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?

Дыхания не знаю, а сердцебиения вчера, когда стояла возле окна и наслаждалась прохладным воздухом. Это прекрасное чувство. Так хорошо на улице после 10-ти часов вечера. Вы не представляете…

48. Что Вы любите? Последние Ваши действия выражали эту любовь?

Друзей. Забота. У подруг у многих сейчас проблемы в отношениях и я спешу им на помощь, успокаиваю их, утешаю, поддерживаю.

49. За каждый день 5 прошедших лет, Вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?

У меня очень плохая память и мне сложно такое вспоминать. Тем более, что мне кажется, что не неделя, например, прошла, а месяц уже прошёл.

50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за Вас?

Всегда принимаю сама. Да, иногда нужно мнение посторонних людей, но в итоге любое решение только сама принимаю.