Вся информация взята с сайта спортвики) Пью протеин раз в сутки, в виде второго перекуса. 200мл воды+200мл молока+2 черпака прота. У меня протеин от Российского изготовителя PureProtein(у меня весь спортпит этой фирмы). Посоветовал Ваня, он его сам пьет. Из плюсов:
- Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра. На данный момент это лучший протеин, как для роста мышц, так и для сжигания жира. Усваивается в организме человека в течение 30-60 минут.
Изготовление: После сворачивания молока образуется сыворотка, в которой содержатся все вещества, растворимые в молоке: 5%-й раствор лактозы, минералы и лактальбумин. Сыворотку получают после изготовления сыра следующим образом: сначала снимают жир, а затем обрабатывают его так, чтобы он был пригоден для употребления в пищу. Процесс обработки может состоять из обычного высушивания. В иных случаях содержание белка можно увеличить путем удаления липидов и других веществ, в составе которых нет протеинов.
Безопасность и вред протеина: Влияние сывороточного протеина на здоровье человека вызывает большой медицинский интерес и активно изучается учеными как потенциальное лечебное средство от некоторых заболеваний. В настоящее время использование сывороточного протеина в качестве источника аминокислот и его положительное воздействие на организм при болезнях сердца и раковых заболеваниях является объектом многих исследований. Сыворотка является богатым источником разветвленных аминокислот (ВСАА), которые стимулируют синтез белка.Ключевое значение для стимуляции синтеза белка играет лейцин.Поступление значительного количества лейцина в организм (например, с сывороточными протеиновыми добавками) ускоряет процесс восстановления после физических нагрузок. Сывороточный протеин содержит аминокислоты цистеина, которые могут быть использованы для создания глутатиона. Глутатион является антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов и некоторых токсинов. Некоторые исследования показали, что количество цистеина в рационе человека не оказывает значительного влияния на синтез глутатиона. Согласно другому исследованию, большое количество сывороточного белка может увеличить уровень содержания глутатиона.Исследования, проводимые на животных, показали, что молочные белки могут снизить риск развития раковых опухолей.
- Сывороточный протеин обычно продается и употребляется как диетическая добавка. Из-за многочисленных дискуссий о полезности некоторых продуктов его отнесли к группе препаратов нетрадиционной медицины. Сывороточные белки могут вызывать аллергии, однако основным аллергеном в молоке служат лактоза и казеин.