08 февраля 2015 года в08.02.2015 19:21 2 0 10 2

Мэрил Стрип им. Лермонтова.
Literator Verbenovna , как оказалось, обладательница томного сопрано, рассказала мне о своем блоге, жизни, литературе и профессиональном призвании. Виктория Зеленская, которая на самом деле еще более умна и еще более женщина, чем показывает нам, вьюерам.

Ч итая чей-то блог, как часто мы задумываемся о том человеке, который за ним стоит? Ви рассказала мне о своем блоге (всем известный, как literator ) и чем ее увлекает такое занятие, как блоггинг. Поговорили мы о делах насущных, таких как поступление в ВУЗ и планы на будущую профессиональную деятельность, а так же роль блоггинга в карьере. Завершили мы наш разговор (который к слову длился 1 час) рассуждением на тему: "Какая она, идеальная женщина?"

Очень приятно было поговорить с таким начитанным и разумным человеком, как Вика.

Как правило, писатели, блоггеры, которые вдохновляют и воодушевляют своих читателей, изначально совсем не преследует такой цели, как популярность или признание. Как же начала свой путь блоггинга Виктория Verbenovna?

Вика: Это далеко не первый мой блог. Отнюдь не первый, ха-ха. Открыла я для себя viewy года три тому назад, и первый свой блог я вела месяца 2/3, не более. Там мне было очень скучно… на меня никто не подписывался, меня никто не читал… но, наверное, истинной причиной, по которой я забросила свой блог – была критика мой подруги, с которой мы дружили в реальной жизни.

П: Почему ее критика заставила тебя забросить блог? Какого рода была критика, по содержанию или может быть критиковалась сама идея введения блога?

Вика: Мм… проще, наверное, объяснить на какой-то конкретной ситуации. Однажды я написала пост про дружбу. И моя подруга показала этот пост нашей общей знакомой. И в итоге началась сильная и обильная критика в связи с тем, что наши мнения не сошлись.

П: По твоему мнению, каким качеством должен обладать человек, чтобы критика отскакивала от него, как горох от стенки?

Вика: Критики не избежать. Блоггер, по моему мнению должен воспитывать в себе такую легкую черствость. Принимать критику, но фильтровать.

П: Считаешь ли ты, что блог в таком случае помогает тебе воспитывать не только этот навык "принимать, но фильтровать" критику, но и уверенность в своих мыслях и в своем мнении в рамках реальной жизни?

Вика: Естественно. Именно по этой причине я веду свой блог. Это определенное личностное развитие, – это рост. Ты учишься высказывать свое мнение, учишься его правильно подавать, учишься общаться с людьми….

П: Может ли блог быть еще и средством профессионального развития? Я имею ввиду, твою тягу к журналистики.

Вика: Не совсем. Тут очень такая странная ситуация. Ха-ха. Да, раньше я хотела стать журналисткой, но сейчас, так как я в принципе не знаю, кем я хочу быть, блоггинг для меня – это то, чем я привыкла заниматься и то, что мне нравится. Не думаю, что это как-то мне поможет в журналистике. Потому, что когда ты ведешь личный блог, – это немного другое. Он другого формата: ты не учишься там писать статьи, ты не учишься там писать рецензии, у тебя нету жанровой особенности, а в журналистике это очень важно.

П: Весь ход твоих мыслей он отображен в твоих записях: сначала ты решила одно, потом обдумала это, приняла другое решение… Считаешь ли ты, что излияние такого свободного потока мыслей помогает тебе определиться?

Вика: Нет, я так не думаю. Да, мой блог помогает мне выговориться, но сколько я его уже веду, я никак не могу определиться, кем я в итоге буду. Я думаю, это просто помогает мне успокоиться.

П: Тебе не кажется, что сейчас придают чересчур много важности решению о специализации в ВУЗе?

Вика: На свою профессию я смотрю, как на что-то важное, на то, от чего я в дальнейшем не отступлюсь. Более того, мне кажется, что прежде, чем выбрать какую-то одну профессию, должно попробовать себя в ней. Например, я уже где-то публиковалась, была на радио, в редакциях, и для себя я знаю, что журналистика мне подойдет. Очень многое также зависит от ВУЗа. Профессия может тебе подойти, а вот университет и сокурсники… Мне, конечно, очень хочется, чтобы решение было самым важным в моей жизни, но я не знаю как все повернется.

П: Я слежу за твоими фотоотчетами. Сравнивая твои фотографии 2013 года и сейчас, ты совершенно другая. И складывается такое ощущение, что ты преследуешь некий образ. Образ идеальной женщины, которой ты хочешь стать. Какой он?

Вика: Это, наверное, то, о чем я думала уже неделю. Для меня идеальная женщина, – эта та, которая очень много знает. Например, я не рассматриваю ЕГЭ, как что-то страшное и ужасное, я рассматриваю это как возможность узнать больше. Каждая женщина обязана знать историю своей страны, она обязана знать литературу, он может не любить это все, но знания должны быть. Для меня знания – это женственность. Помимо этого должна быть любовь к людям. Это то, что я сейчас в себе воспитываю…

П: Отчасти ты мне напоминаешь Мэрил Стрип из Дьявол носит Prada, может быть она твой идеал?

Вика: Кстати, она моя любимая актриса. Однако то, как она представлена в этом фильме, как карьеристка, которая готова идти по головам для достижения своей цели, – это не мой путь. Для меня карьера, и вся жизнь в карьере, это все таки страшно. Раньше, я верила, что нужно быть именно такой, как Мэрил в Дьяволе. Однако сейчас я все больше думаю о себе и считаю, что нужно соблюдать какую-то грань. Никогда нельзя давать себя в обиду, но наплевательски относиться к людям, которые к тебе тянутся, это тоже не есть хорошо.

П: Таким образом, карьера не твой приоритет, твой приоритет семья?

Вика: Сейчас я даже не могу сказать, что является для меня приоритетом. Я сейчас стала задумываться о семье. О том, что это действительно важно, и что, в будущем я выйду замуж, у меня будет дети, внуки и все прочее. Моя личная жизнь все-таки дает о себе знать, и карьера уходит на второй план. То, что я сейчас стараюсь в себе воспитать, – это душевность. Относится к людям именно с душой.

П: По поводу самовоспитания. Ты действительно веришь, что любое качество можно в себе воспитать? И душу можно вырастить?

Душа есть у каждого человека. Но мы всегда делаем выбор. Мы выбираем, кем нам быть. И если мы можем воспитать в себе рациональность, то почему мы не можем воспитать… мм.. даже не воспитать, а действительно вырастить душу, сделать ее большой. Это одно из самых важных качеств человека.

_____________________________

Был очень интересный разговор!
Спасибо большое!

p.s. чувствую, сейчас на меня накинутся с критикой и обвинениями в плагиате. Да, я знаю, Маша уже интервирует вьюеров. Но я тоже об это думала. Давно.

(via: chaiptica )
nekto