15 января 2015 года в15.01.2015 22:26 51 0 10 4

хотела сказать. вы в любом случае будете скучать по людям, с которыми вас развела жизнь. не важно, как. человек ушел. рано или поздно сердце заноет.

может, он переехал в другой город. может, сменил компанию. может, умер.

все это тяжело. и в большинстве случаев есть ноль вариантов действий. ты можешь сделать ровно ничего. только тосковать.

где-то читала, что скучают не по людям, а по моментам, которые вы разделили с ними. ложь. я скучаю по мягкости рук. по взгляду. по почерку, аккуратному почерку, которым выводилось мое имя. по глупым шуткам. по идиотской привычке трогать глаза во время переживаний. разве это моменты? это часть человека, и я тоскую по ним, как ни по чему на всем белом свете. а самое ужасное… знаете, что?

я могу что-нибудь с этим сделать. у меня есть варианты движений. он не переехал в другой город. с ним все хорошо, и он общается все с той же, привычной нам обоим компанией. только вот я как-то выпала из рядов. и я могу взять телефон и позвонить, но.

но. я бью себе по рукам, потому что это так неправильно - возвращаться в старую квартиру, куда уже заехали новые жильцы и расставили свою мебель. а я такая зайду в подъезд, грубо постучусь в дверь, может, даже ногой. мне откроют, а я ввалюсь внутрь и буду ходить по комнатам, выискивая что-нибудь, что осталось от меня. может, обои? или несчастная люстра? хоть что-нибудь. буду ходить кругами, пачкая ботинками пол и наводя беспорядок, а потом вылечу оттуда, понимая, что поздно спохватилась.

поезд ушел, а я, как дурак, стою на краю платформы и жду, сама не знаю чего. что выжженая спичка зажжется снова? какой такой магией, ты, дурак? да и зачем? просто для того, чтобы порадовать самолюбие? полелеять эгоиста внутри себя? поставить галочку - о, ты скучаешь по мне, и делать я с этим ничего не буду, но клево, что ночью, лежа в кровати, ты вспоминаешь, как запускал пальцы в мои волосы и утыкался носом в щеку. славно. мне нравится. спасибо. пока.

я о чем. если вы уходите, уходите, и крепко закройте дверь. смените замки. выкиньте ключ. ушли - не возвращайтесь, как бы не скрипело сердце. как бы не кровоточила душа. дайте людям жить.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KATNISSEVERDIN — touchdown to reality

74

I don’t know what I’m supposed to do.

48

как у вас здесь дела? тысячу лет не заходила, решила проверить, живы вы здесь, счастливы ли? расскажите как оно. скучаю.

51

хотела сказать. вы в любом случае будете скучать по людям, с которыми вас развела жизнь. не важно, как. человек ушел. рано или поздно сер...

49

Я все чаще чувствую себя героиней одного из французских фильмов. Да, тех самых, про которые не уставала повторять: « Мне, наверно, ...

53

Торжественно сообщаю вам, что я не в себе. Я и мой септум.