06 января 2015 года в06.01.2015 21:16 76 0 10 2

Алан Брэдли "Сладость на корочке пирога"

Описание: В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода — эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Летом 1950 года тягучее болото сельской жизни нарушают невероятные события: убийство незнакомца и арест полковника. Пока старшие дочери, как положено хорошо воспитанным английским леди, рыдают в платочки, младшая, одиннадцатилетняя Флавия, в восторге: наконец-то в ее жизни что-то произошло! Аналитический склад ума, страсть к химии и особенно к ядам помогут ей разобраться в этом головоломном деле, на котором сломали зубы местные полицейские. Флавия приступает к поискам, которые приведут ее ни больше ни меньше, как к королю Англии собственной персоной. В одном она уверена: отец невиновен — наоборот, он защищает своих дочерей от чего-то ужасного…

Мнение: Я абсолютно и бесповоротно очарована главной героиней этой книги! Во-первых, Флавия - маленький гений, выдающийся для своих лет химик и настоящий специалист по ядам. Во-вторых, у Флэйв отличное чувство юмора. В-третьих, она (может быть, в силу своего возраста, может быть в силу склада характера) спокойная и…не знаю, какое слово лучше подобрать, чтобы описать этого ребенка… "Бесстрашная"? Наверно, да. Флавия попадает в ситуации, где нормальный взрослый человек начнет паниковать и биться в истерике, но она же сохраняет хладнокровие и действует. Ну, и еще один несомненный (лично для меня) "плюс": две косички и брекеты! Брекеты - это круто :)

Если честно, детективы я не читала уже лет 5. Не тянет меня к этому жанру. Две вещи, что привлекли меня: обложка и название. Мне было интересно: почему книга называется именно так? Звучит красиво и загадочно, но что за этим скрывается? Часто российские обложки уступают оригинальным, но, когда я увидела обложку в книжном, сразу схватила издание в руки. Не могу объяснить, почему она меня притянула, но рисунок необычный.

Детективная история запутанная как наушники в кармане, но захватывающая. Она меня на два дня затянула, а точнее на две ночи. А главное, без Флавии вам не разобраться! Она просто королева аналитики. Шерлок Холмс в юбке. В общем, я уже ее обожаю. Советую вам прочитать эту историю. Я уже скачала вторую книгу под названием "Сорняк, обвивший сумку палача" и прямо сейчас отправляюсь ее читать ;)

Цитаты

"Прямо надо мной солнце нависало большим белым кругом, прожигая насквозь мою пустую голову. Я по привычке представила, как надеваю свою воображаемую думательную шапку, натягивая ее на самые уши. Это была высокая коническая чародейская шляпа, усеянная химическими уравнениями и формулами, — рог изобилия идей."

***

"Дафна описала мне симптомы столбняка — одна царапина о старое колесо автомобиля — и у меня пойдет пена изо рта, начну лаять, как собака, и падать на землю в конвульсиях. Я как раз набрала полный рот слюны, чтобы потренироваться, и тут услышала голоса."

***

"Маковое печенье и молоко! Я ненавидела маковое печенье миссис Мюллет, как святой Петр ненавидел грех. А может быть, даже сильнее. Мне захотелось забраться с ногами на стол и, потрясая вилкой с наколотой сосиской, словно скипетром, закричать, подражая Лоуренсу Оливье: «Неужели никто не избавит нас от этой беспокойной кухарки?»"

***

"Рай - это место, где библиотека открыта двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Нет… восемь дней в неделю."

***

"Я всегда удивлялась, почему люди, придумывающие названия для наших постоялых дворов и трактиров, напрочь лишены воображения. Как однажды рассказала мне миссис Мюллет, «Тринадцать селезней» получили свое имя в XVIII веке, когда лендлорд просто сосчитал, что в ближайших деревнях есть двенадцать «Селезней», и добавил к этой цифре еще один.
Нет чтобы дать гостинице какое-нибудь полезное название, например «Тринадцать атомов углерода»."

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ANASTASIA-BELL — Live to believe

101

Давно я ничего не писала сюда, потому что исчезла на неопределенное время. Нужно было заняться делами, не касающимися интернет-сферы.За п...

81

РЕБЯТААА, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ УЖЕ РАБОТАЮЩИЕ ЖУРНАЛИСТЫ (НЕ СТУДЕНТЫ) ИЛИ ФРИЛАНСЕРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ НА ПАРУ В...

75

Это были те самые каникулы, после которых нужны еще одни каникулы. Эта фраза на 100% обо мне. Почти все 2 недели каникул я провела в боль...

76

Алан Брэдли "Сладость на корочке пирога" Описание: В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители арист...

76

" Мы знаем только один завет к художнику: искренность, крайнюю, последнюю. Нет особых мигов, когда поэт становится поэтом: он или всегда ...

75

Еще пара фотографий ;) Пусть просто будут здесь)