15 октября 2014 года в15.10.2014 09:18 11 0 10 1

Ингредиенты:

● 600-700 гр свинины,
● 2 небольшие свеклы (или 1 большая),
● 5-6 небольших картофелин (или 3 большие),
● половина среднего качана капусты (примерно 800 гр),
● 1 крупная луковица,
● 3 небольшие моркови,
● 1 сладкий перец,
● 800 гр томатного сока или консервированных помидор без кожуры в соку,
● 50 гр оливкового масла,
● 2 зубчика чеснока,
● соль,
● перец,
● зелень (петрушка, зелёный лук, базилик или укроп),
● сметана.

Приготовление:

Для этого борща я варила обычный бульон из свинины. Заливаем свинину 4 л воды, варим 1.5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус, и говядина и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солим. Затем вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем, кладём его обратно в бульон. Доводим до кипения.

Чистим и натираем свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросаем туда свеклу и убавляем огонь до самого маленького. Тем временем, чистим и режем картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться. Как только бульон со свеклой закипит — кидаем туда картофель.

А пока режем капусту. Я люблю, когда капуста нарезана очень тонко. Как только бульон с картофелем закипел — кидаем туда капусту. Пока капуста варится, делаем зажарку. Нарезаем лук кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде. Жарим лук, до тех пор пока он слегка не подрумянит. Натираем морковь на крупной тёрке.
Тонко нарезаем сладкий перец. Добавляем морковь и перец к луку, тушим на среднем огне 5 минут.

Добавляем в зажарку томатный сок, тушим еще около 5ти минут. Тут можно эксперементировать, добавив вместо сока обычные помидоры, очищеные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст.л. томатной пасты в 500 мл бульона. Но мне больше всего нравятся консервированые томаты без кожуры в томатном соке, их то я и добавила, предварительно взбив в блендере.

Добавляем зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даём борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключаем, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой, даём ему настояться 20-30 минут.

Всё! Борщ получился очень наваристый и густой. А так как это блюдо второго дня, то на следующий день он должен быть ещё вкуснее и ещё напористее. При подаче на стол добавляем 1 ст.л. сметаны, посыпаем любимой зеленью.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

V-KRUSPE — V-Kruspe

10

РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик ...

11

Ингредиенты: ● 600-700 гр свинины, ● 2 небольшие свеклы (или 1 большая), ● 5-6 небольших картофелин (или 3 большие), ● половина сред...

11

Серий И ты очень хорошый друг, 06.10.13 Серий Хих спасибки))) 06.10.13 Анастасия Дэмич, не хочу наговаривать на нее..или в чем то ...

10

как влюбить в себя парня.1. Будь слабой и ранимой, ну хоть иногда! Это проверенный способ влюбить в себя парня. Ты не должна быть совсем...

11

я прекрасно понимаю, что соскучился - позвонил БЫ, захотел увидеть - приехал БЫ, если нужна - держал БЫ.

11

.мне стало очень грустно. что-то болело внутри. да, какое самолюбие, какая я. а где же твоя гордость, где же твой гонор и самолюбие девае...