Я тут долго думала о своем блоге и поняла, что надо сделать его полезным, ибо тупо ребложить картиночки и вседела - это не вариант.
Так вот я решила, что буду выкладывать ЕДУУУ! Еду, которую я приготовила сама. И кстати все рецепты будут без мяса, рыбы и прочего насилия.
На сегодня я предлагаю вам испечь такой охеренно вкусный пирог! Люди будут падать к вамиш ногам за кусочек этой вукснятины :) Готовится он очнеь быстро и не требует особых умений. Даже такая рукожопка как я смогла его приготовить.
Итак,
Тебе понадобится:
Для начинки:
2 апельсина
1.5 стакана сахара (стакан 250 мл)Для теста:
250 грамм масла сливочного
2.5 стакана муки
3 столовый ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайная ложка соды (можно не гасить ничем)
30-50 мл воды (в зависимости от того, какая у тебя будет получатся «консистенция» теста :)1. Отрежь кусочек сливочного масла, положи его в какую-то миску, где ты будешь замешивать тесто (чем больше масла, тем мягче будет твое тесто) и оставь его на столе таять.
2. Порежь апельсины на дольки, очисти их от костожек и прочих штучек (кожуру нужно оставить!) Затем с помощью блендера измельчи апельсины, затем добавь сахар и снова все измельчи. У тебя должно получится что-то типо джема. Убери все в холодильник.
3. Готовим тесто. Для этого в уже мягкое масло добавь соль, сахар, соду и муку. Все тщательно перемешай и налей немножко воды. Затем нужно помесить это тесто руками (тесто должно быть оочень мягким и приятным. Прилипать к рукам оно не должно!) С первого раза может не получится идеальное тесто, но ты старайся, добавляя либо больше муки, либо воду.
4. Нужно разогреть духовку. Для этого убери от туда все свои сковородки и включи на 250 где-то градусов.
5. Тем временем берешь не большую формочку для выпекания (формочку можно не смазывать маслом, если в тесто ты добавил его много). Выкладываешь тесто, разравнивашеь его по всей формочке, делаешь края (чтобы начинка не вытекала). Выливаешь туда начинку.
6. Собственно и все. Осталось только поставить пирог в духовку на 180 градусов на 40 минут! После выпекания давй пирогу остыть, не нападай на него сразу!
Этот пирог лучше кушать утром или в обед. Но я его ем КРУГЛОСУТООЧНО, ибо он нереально вкусный.
P.S.Предлагайте свои рецепты, буду рада их попробовать:З