Какой же сегодня хороший день)) Погода очень радует!26 апреля и уже +28 градусов, жара одним словом)
На сегодня я планировала приготовиться пасту болоньезе и морковные котлетки :) Котлетки готовы))
Ингредиенты:
Морковь
Лук репчатый
Яйца
Мука
Панировачные сухари
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление:
1.Морковь моем, чистим, трем на терку - мелкую или крупную (по вашему вкусу). Котлетки из моркови, натертой на мелкой терке, смотрятся аккуратнее 2.Яйцо немного взбиваем с сахаром и солью. Количество сахара и соли - по вашему вкусу. Только учтите, что морковь сама по сладкая… Вливаем смесь в морковную массу.
3.Добавляем муку, хорошо вымешиваем.
4.И оставляем морковный фарш минут на 20-30. Морковь пустит сок, который вберет в себя мука, и котлеты не будут распадаться.
5.Формируем из морковного фарша котлетки любой формы, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. 6.Обжариваем котлетки до румяной корочки. Можно их немного еще пропарить под крышкой.
И получается вкусняшка! Приятного аппетита! :)))