Готовим Макарони
Ингредиенты:
- 200 г сахара (а лучше – сахарной пудры);
- 100-130 г миндальной муки (ядрышки миндаля, размолотые очень мелко);
- 50 мл кипяченой воды;
- 100 г (3-4 шт) яичного белка;
- 3 г сухого белка;
- немного ванили и корицы;
- немного пищевого красителя (необязателен)
Приготовление:
150 г сахара зальём водой в кастрюльке и поставим на огонь. Пока сироп варится, взобьём миксером яичные (лучше охлаждённые) белки с добавлением сухого белка на малой скорости, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Продолжаем взбивать, пока сироп не дойдёт до сильного кипения. Теперь чуть подстудим и аккуратно, при непрерывном энергичном помешивании, вливаем сироп в белки. Перемешиваем до получения массы с гладкой текстурой. Вмешиваем миндальную муку в тесто в несколько приёмов. На этом же этапе приготовления добавляем корицу, ваниль и краситель.
Выстилаем противень двойным слоем фольги (или пергаментной бумаги). Наполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем тесто на противень кружочками диаметром около 2 см. Слегка встряхнём противень и оставим минут на 30-50. Если на поверхности теста остаются пузырьки, можно аккуратно проткнуть каждый из них зубочисткой. Помещаем противень с будущими печеньями в духовой шкаф, разогретый примерно до 140-160ºС. Выпекаем печенье минут 12-15. Корочка при прикосновении не должна приставать к пальцам.
Готовое печенье должно остыть, затем промазываем одно печенье любым кремом или джемом (густым конфитюром) по своему вкусу и накрываем другим печеньем. Следует заметить, что обычно французы используют для прослаивания «Макарони» ганаш (сливочно-шоколадный крем) или курд (густой фруктовый крем).
Bon appetit!