Нам понадобиться:
мука-1стакан
яйца-2шт
сметана-1ст.л.(сметану не ложила, забыла купить, но и так получились вкусные)
масло сливочное-50-70гр.
сахар-1/2 стакан
ванилин, соль, какао порошок
сода
уксус
1 плитка шоколада темного(у меня еще был с орешками, вкусно)
Растираем масло с сахаром, затем к сахару с маслом добавляем 2 яйца.
Шоколад режим/или ломаем на маленькие кусочки, и добавляем к смеси
берем 1/2 ч.л. соды, и гасим ее 1 ч.л. уксуса, все хорошенько перемешиваем
добавляем муку, тесто не должно быть густым(у меня вышло немного густовато, поэтому добавила 1 ст.л. воды.
далее в тесто засыпаем ванилин на кончике ножа, соль, и сметану(я не добавляла) и все тщательно перемешиваем.
Далее… Тесто накладываем в формочки
в тесто которое осталось добавляем какако порошок, и хорошо перемешиваем, я добавила где-то 2 ст.л. какао, и выкладываем тесто аккуратно ложкой в остальные формочки
у меня еще осталось тесто, поэтому что-бы не пропало, еще и шоколадное я его поместила в другую формочку
Все это поместить в разогретую духовку на 20-30 минут. У меня это заняло 30 минут.
Еще один совет, много тесто не заливайте в формочки, где-то половина, а то и меньше. Я делала первый раз, у меня пару штучек повылазили, но оно не страшно.
И вот что вышло:
Дать немного остыть, минут 15, и можно вынимать.
На свое усмотрение можете украсить, я вот например сделала так:
Приятного апетита! Очень вкусно с чаем! :))