Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки
Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. 7. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 9. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. 10. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.