Люди делятся на два типа: те, кто доедают яблоки, и те, кто оставляет сердцевину вместе с косточками. Сердце вместе с костями. Остатки становятся выброшенными объедками, иногда разламываются, ударяясь о землю, и гниют под неизбежным течением времени. Или откусанный фрукт просто оставляют на столе - может быть, кто-то захочет его доесть, может быть, кто-то подберет. Сразу вспоминается детский миф из мультфильмов про то, что ежики подбирают яблоки на иголки. Было бы неплохо.
Откусив частичку зеленой шкурки и внутренней составляющей, человек чувствует, как сок стекает вдоль линии губ к подбородку, а часть его оказывается в организме, наполняя его приятными вкусовыми ощущениями вместе с некоторой щекочущей кислинкой. Ты получаешь от яблока все, что нужно - а потом выбрасываешь его. Кто будет доедать?
Лучше уж и правда быть какой-нибудь мандаринкой. Отдавать людям себя по частям, не оставляя никаких гниющих, раненных остатков.