18 января 2013 года в18.01.2013 16:32 6 0 10 1

Птичье молоко

Птичье молоко

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ISKHAKOVAD — Это просто Вьюи блог

7

Катя :***

Что мы с тобой только не делали, Курили пипетки и увлажнитель, ели червей и муравьев, превращались в Ашотиков в ванной, боролись АРАРАР, ...

6

ты целый день сидишь в помещении вышла бы на свежий воздух и повесилась Это мне написала Диана. Я не знаю причин ее ненависти. все злы...

7

Ветер рвал мне душу

Не могу держать это в себе. Я не знала Милену Пчелкину. Когда я вижу ее фотографии, меня прорывает. Я плачу. Реву. Кто то внутри меня рве...

7

Вот вся проблема. Моя мать вечно лезет в мою жизнь. Читает переписки, личные записи, дневники. Недавно она прочла нечто ужасное. я напи...

6

Птичье молоко

Птичье молоко Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2...

10

Шоколадные Капкейки

Шоколадный капкейк Для теста: Какао-порошок – 5 ст.л.; Сахар – 150 г; Молоко – 100 мл; Яйцо – 2 шт.; Мука...