Шоколадный капкейк
Для теста:
Какао-порошок – 5 ст.л.;
Сахар – 150 г;
Молоко – 100 мл;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 250 г;
Сливочное масло – 100 г;
Разрыхлитель – 1-2 ч.л.
Для крема:
Сметана – 5 ст.л.;
Какао-порошок – 4 ст.л.;
Сливочное масло – 20 г;
Сахарный песок – 3 ст.л.
Кондитерские декоративные посыпки
1. Бросаем в кастрюлю масло, молоко, сахар и какао, тщательно перемешиваем и неторопливо доводим до кипения.
2. Снимаем кастрюлю с огня и даем получившейся смеси остыть.
3. Добавляем в нашу заготовку яйца. Мешаем.
4. Отправляем в кастрюлю муку и разрыхлитель, снова аккуратно перемешиваем тесто.
5. Заполняем каждую форму для кексов тестом, примерно на 2/3.
6. Ставим будущие капкейки в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
7.. Смешиваем все указанные для крема ингредиенты, ставим на плиту и доводим до кипения.
8. Охлаждаем крем и дожидаемся готовности кексов. Не забудьте украсить капкейки кондитерской посыпкой.