Еще один рецепт, для тех кто жить не может без сладкого. Наверно все уже наслышаны о пользе корицы? Те кто ничего не слышал, слушайте) Корица способствует ускорению обмена веществ и сжиганию лишних калорий, поэтому хлеб с корице можно кушать тем кто следит за фигурой) Это не относится к булочкам Синнабон, по калорийности ничего выше их нет!)
К тому же давно известно, что если не иметься скушать что-то сладенькое на сон грядущий запевай чаем! Зеленым с жасмином, с корицей или имбирным, добавляю куркуму и все что ты накушала, исчезнет)
Ингредиенты
- Мука – 3 чашки
- Сахар – 1/4 стакана
- Активные сухие дрожжи – 2 1/4 чайной ложки
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр
- Молоко – 1/3 стакана
- Вода – 1/4 стакана
- Яйца – 2 больших
- Чистый экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Сахар – 1 стакан
- Молотая корица – 2 чайные ложки
- Свежий молотый мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр
В большой миске, взбейте 2 чашки (280 грамм) муки, сахара, дрожжей и соли. Отложите в сторону
В маленькой миске, взбейте яйца и отложите в сторону.
Растопить сливочное масло с молоком. Я сделал это в микроволновой печи (с использованием жаропрочных миски). Вы также можете растопить масло в молоке в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить воду и ванильный экстракт в молоко с маслом и перемешайте немного смесь.
Теперь влить молоко смесь в сухие ингредиенты и перемешать с помощью шпателя. Добавить яйца и размешать смесь. Добавить оставшиеся 3/4 стакана (105 г) муки и перемешать с помощью шпателя в течение 2 минут. Затем замесить и сформировать шарик теста. Замесить тесто вручную в течение примерно 10 минут. Смазать чистую миску и поместить в нее тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место
Дать тесту подойти в 2 раза примерно 1 час.
Поднявшееся тесто хорошо вымесить.
Положить на стол и раскатать в тонкий пласт 30х50 см.
Смешать в миске сахар с корицей. В отдельной миске растопить сливочное масло.
Смазать тесто сливочным маслом. Сверху посыпать корицей с сахаром. Нарезать тесто вертикально, на шесть равных по размеру полос.
Каждую полоску сложить.
Уложить тесто в форму для хлеба. Выпекать 35-40 минут при 210 грС.
Готовый хлеб накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Приятного аппетита!)