Торт с желе из розового сиропа
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 250 мл розового сиропа Монин
- 250 г готового яблочного пюре
- 100 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
Для крема:
- 600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта
Для желе:
- 150 мл розового сиропа Монин
- 350 мл бутилированной воды
- 1 ч. л. (с горкой) агар агара
Приготовление:
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.