Грейпфрутовые макароны
Ингредиенты:
- Миндаль - 210 г
- Сахарная пудра - 280 г
- Яйцо (белки) - 3 шт
- Крем тартар - 1,5 чайной ложки
- Цедра грейпфрута - 1 чайная ложка
Крем:
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 110 г
- Молоко - 1 столовая ложка
- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
- Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) - 2 столовых ложки
- Цедра грейпфрута - 2 чайных ложки
Приготовление:
Соединить пудру с миндальной мукой (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макароны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.
Крем:
В чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.
Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макароны готовы.