Лахмаджун — лепешка с мясом (турецкая кухня)
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Теплая вода - 160 мл
- Дрожжи - 9 г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Говяжий фарш - 125 г
- Бульон - 3 столовых ложки
- Помидор - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка
- Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
- Лимон - 1 шт
Приготовление:
Начинка:
Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите.
Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.
Разделите тесто на 5 равных частей.Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными.
Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов - 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.