Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сахара
- ванилин на кончике ножа
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. - В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
- 125 гр сахара
- ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
- 250 мл сливок (у меня 10%)
- черника (я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов.
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.
Пирог готов!
Кстати, пирог очень вкусный, когда теплый. Так что если снова захотите его поесть, когда он уже остынет, то можно чуть-чуть подогреть в микроволновке.