23 декабря 2012 года в23.12.2012 11:05 0 0 10 1

Яблочно-банановый пирог

Ингредиенты:
- Мука – 1,25 стакана
- Сливочное масло – 10 столовых ложек
- Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Холодная вода – 3 столовых ложки
- 4 больших зеленых яблока
- 1 стручок ванилин
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Ром – 1/3 стакана
- 2 банана
- Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)

Приготовление:

1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов.
3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его.
4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять.
5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут).
6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу.
7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся.
8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...