Морковный торт с ореховой крошкой
Ингредиенты:
- 200 г моркови
- 100 г сахарной пудры
- 85 г миндальной крошки
- 25 г молотого фундука
- 90 г сахара-песка
- 40 г муки
- 2 яйца
- 7 г пекарского порошка
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки корицы молотой
- 2 ст. ложки сливового или вишневого ликера
- 1 ст. ложка воды
- 1 щепотка соли
- 10 г сливочного масла для смазки формы
- молоко – по необходимости
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки отложите, а желтки смешайте с сахаром, взбейте миксером.
Добавьте к желткам муку и ореховую крошку (фундук и миндаль). Перемешайте. Засыпьте корицу и пекарский порошок, взбрызните все это лимонным соком.
Натрите морковь на мелкую терку и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, желательно руками, чтобы из моркови выделилось больше сока. Если тесто получается сухим, то добавьте в него немного молока.
Взбейте отдельно белки со щепоткой соли, после чего добавьте их в тесто.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите на нее тесто и поставьте в духовку на 1 час выпекаться при температуре 180 градусов.
Готовый морковный торт должен приобрести светло-коричневый оттенок. Достаньте блюдо из формы и отставьте остывать.
В это время займитесь приготовлением глазури.
Смешайте сахарную пудру, ликер и воду до консистенции густого киселя.
Полейте получившейся глазурью морковный торт, обмазав его со всех сторон. После этого поставьте блюдо в холодильник на полчаса, чтобы глазурь затвердела.
Приятного аппетита!