21 декабря 2012 года в21.12.2012 20:16 1 0 10 1

Морковный торт с ореховой крошкой

Ингредиенты:

- 200 г моркови
- 100 г сахарной пудры
- 85 г миндальной крошки
- 25 г молотого фундука
- 90 г сахара-песка
- 40 г муки
- 2 яйца
- 7 г пекарского порошка
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки корицы молотой
- 2 ст. ложки сливового или вишневого ликера
- 1 ст. ложка воды
- 1 щепотка соли
- 10 г сливочного масла для смазки формы
- молоко – по необходимости

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Белки отложите, а желтки смешайте с сахаром, взбейте миксером.

Добавьте к желткам муку и ореховую крошку (фундук и миндаль). Перемешайте. Засыпьте корицу и пекарский порошок, взбрызните все это лимонным соком.

Натрите морковь на мелкую терку и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, желательно руками, чтобы из моркови выделилось больше сока. Если тесто получается сухим, то добавьте в него немного молока.

Взбейте отдельно белки со щепоткой соли, после чего добавьте их в тесто.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите на нее тесто и поставьте в духовку на 1 час выпекаться при температуре 180 градусов.

Готовый морковный торт должен приобрести светло-коричневый оттенок. Достаньте блюдо из формы и отставьте остывать.

В это время займитесь приготовлением глазури.

Смешайте сахарную пудру, ликер и воду до консистенции густого киселя.

Полейте получившейся глазурью морковный торт, обмазав его со всех сторон. После этого поставьте блюдо в холодильник на полчаса, чтобы глазурь затвердела.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...