Тертый пирог с джемом
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 1 стакан
2 желтка
Ванилин – 1 чайная ложка
Джем или варенье (малиновое, например) – 110 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.
Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Решила попробовать сегодня новый рецепт. Пирог получился очень вкусный, правда кусочки разваливались, так как тесто очень хрупкое. Так что доставать из формы его очень тяжело.
Вместо джема я использовала смородиновое варенье. Получилось, как я уже сказала, очень вкусно.
Ну а так, один из самых простых рецептов. Можно подать просто к чаю или на праздничный стол.
фото и рецепт взяты из [группы]