Мясная запеканка с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки, приготовить фарш
- 2 зубчика чеснока, измельчить в комбайне
- 1 луковица, измельчить в комбайне
- 2 яйца
- 1/2 стакана овсяных отрубей (для не озабоченных оздоровлением рациона - хлебные крошки, панировочные сухари)
- 2 ст. ложкт томатного соуса
- 100 гр твердого сыра (типа Эдам, Гауда, Российский), натереть
- 2 помидора, нарезать кружками
- 300 гр моцареллы, нарезать кружками
- базилик, соль, перец
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты, кроме моцареллы, базилика и помидоров, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить фарш. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180'С. Вынуть, набросать порванных листиков базилика, застелить поверхность помидорами, потом кружочками моцареллы, запекать еще 15 минут. Я как большой любитель соленого еще немного присаливаю сверху, моцарелла таки пресный сыр.
Приятного аппетита!