Яблочный торт со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для основы:
- 6 яиц
- 4 ст.л муки
- 1 ст.л разрыхлителя
- 5 ст.л сахара
- Яблоки
- Корица, кардамон, ванилин
Для крема:
- 500мл сливок 35% жирности
- ванилин
- сахар
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры).
Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут
Остудить. Разделить на два коржа.
Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной.
Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку)
Нижний слой промазать кремом, посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема.