17 ноября 2012 года в17.11.2012 17:58 1 0 10 2

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яблока каждое весом примерно по 200 граммов
- 300 гр. слоеного без дрожжевого теста
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки корицы

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом (можно маслом не смазывать).
Яблоки очистить и удалить серединку на сквозь, смешать корицу и сахар, хорошо обвалять яблоки в этой смеси.
Тесто поделить на 2 квадрата, по размеру таких чтобы в них можно было завернуть яблоко, по необходимости можно его немного раскатать.
Яблоко обернуть в тесто, соприкасающиеся края смазывать яйцом, затем тесто немного придавить руками, чтобы оно легло плотно, яблоки переложить на противень, смазать яйцом, можно из остатков теста вырезать листочки и украсить яблоки ими.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем снизить на 160 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
Готовые яблоки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...