17 ноября 2012 года в17.11.2012 15:26 0 0 10 1

Сырники

Ингредиенты:
- 600 гр творога (9%) или творожных сырков
- 100 гр изюма
- 1 ст.л. сметаны
- 1 желток
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. манки мука, что бы обвалять сырники (здесь я буду обваливать в манке - так тоже можно делать, но все же лучше брать муку)

Не берите очень влажный творог Добавив манку, оставьте тесто минут на 10. Это позволит манке набухнуть.В тесто добавляйте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся. Творог смешайте с солью и сахаром, не забудьте ванилин. Прибавьте сметану и изюм.Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.

Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или вареньем, а можно и просто так.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...