Ингредиенты: - 600 гр творога (9%) или творожных сырков - 100 гр изюма - 1 ст.л. сметаны - 1 желток - 1 ч.л. соли (без верха) - 5 ст.л. сахара - 1,5 ст.л. манки мука, что бы обвалять сырники (здесь я буду обваливать в манке - так тоже можно делать, но все же лучше брать муку)
Не берите очень влажный творог Добавив манку, оставьте тесто минут на 10. Это позволит манке набухнуть.В тесто добавляйте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся. Творог смешайте с солью и сахаром, не забудьте ванилин. Прибавьте сметану и изюм.Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или вареньем, а можно и просто так.