Ризотто с грибами и спаржей
Ингредиенты:
- Луковица, мелко нарезанная
- Чеснок – 4-6 зубиков, выдавить ч/з чеснокодавку
- Пучок спаржи
- Грибы – 220 г, мелко нарезанная
- Сухой тимьян – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5-1 чайная ложка
- Белое вино – ½ стакана (опционально)
- Рис (арборио) – 1 стакан, неприготовленный
- Овощной бульон – 3 стакана
- Шпинат – 120 г, нарезанный
- Дрожжи – 2 чайных ложки (опционально)
- Луковый порошок – ¼ чайной ложки (опционально)
- Лимонный сок – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите лук, чеснок и спаржу и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).
Добавьте в сковороду грибы, тимьян, соль и белое вино. И готовьте еще 3-5 минут. Выложите рис, перемешайте, влейте овощной бульон по ½-3/4 стакана за раз, перемешивая и не добавляя следующая порцию бульона пока не впиталась предыдущая (по 3-5 минут).
Когда практически весь бульон добавлен, выложите шпинат, дрожжи, порошок луковый, сок лимона и остальной бульон. Перемешайте пока шпинат не станет мягче (2-3 минуты). Попробуйте, чтобы рис приготовился и дополнительно посолите и поперчите. Подавайте.