Иранский омлет с зеленью "Куку сабзи "
Ингредиенты:
- 6 больших яиц, взбить
- 1 зубчик чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец, по вкусу
- 100 г зеленого лука, нарубить
- 100 г кинзы, нарубить
- 100 г укропа, нарубить
- 100 г петрушки, нарубить
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов (опционально)
- 2 столовых ложки сушеных ягод (клюква, красная смородина или любое другое) (опционально)
- 2 столовых ложки сливочного или растительного масла
- обычный несладкий йогурт для подачи
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Яйца, чеснок, муку, куркуму, соль и пару горошин перца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте нарубленную зелень, орехи и ягоды.
Нагрейте сокороду на масле на среднем огне. Вылейте приготовленную смеь, разровняйте поверхность ложкой. Готовьте пока яйца не схватятся (около 2 минут).
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще около 5 минут пока яйца окончательно не пропекутся. Подавайте омлет горячим или холодным с греческим йогуртом.