07 ноября 2012 года в07.11.2012 21:32 93 0 10 1

Шоколадный торт

Ингредиенты:

110 гр грецких орехов
200 гр несоленого сливочного масла
85 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка

200 гр сахара-песка
3 яйца

2 чайных ложки ванили
85 гр сливочного сыра
70 гр муки
¼ чайной ложки соли

для шоколадной глазури:
55 гр горького шоколада
80 мл сливок средней жирности (30-36%)

Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.
Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом. Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента). Добавьте ваниль, сливочный сыр……муку. Перемешайте.

Добавьте орехи.Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

IITGLEB — виннипух

93

Шоколадный торт

Ингредиенты: 110 гр грецких орехов 200 гр несоленого сливочного масла 85 гр горького шоколада 45 гр какао-порошка 200 гр сахара-пе...

24

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром Ингредиенты (на 8 порций): 8 небольших кусков хлеба 200 г лосося горячего копчения 120 ...

20

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельн...

Ингредиенты (на 4 порции): - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи (соль,...

21

Яблочная галета Для теста: 250 гр муки 113 гр слив.масла 1 яйцо 50 гр сах. пудры холодная вода - пару ложек Приготовление: Мас...

22

Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в м...

25

Шоколадный торт с Кока-Колой Ингредиенты: 1 1/3 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 ст. л. 1/2 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. соли 12...