07 ноября 2012 года в07.11.2012 21:26 20 0 10 1

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель

Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

IITGLEB — виннипух

93

Шоколадный торт

Ингредиенты: 110 гр грецких орехов 200 гр несоленого сливочного масла 85 гр горького шоколада 45 гр какао-порошка 200 гр сахара-пе...

24

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром Ингредиенты (на 8 порций): 8 небольших кусков хлеба 200 г лосося горячего копчения 120 ...

20

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельн...

Ингредиенты (на 4 порции): - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи (соль,...

21

Яблочная галета Для теста: 250 гр муки 113 гр слив.масла 1 яйцо 50 гр сах. пудры холодная вода - пару ложек Приготовление: Мас...

22

Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в м...

25

Шоколадный торт с Кока-Колой Ингредиенты: 1 1/3 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 ст. л. 1/2 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. соли 12...