23 октября 2012 года в23.10.2012 16:32 4 0 10 1

Чтоб прогреть замерзшие стояки, в Колпино будут взламывать, как заведено, запертые двери

Более двухсотен квартир в Колпино «стучат зубами» - виной всему, как люди привыкли выражаться, ледяные пробки, которые образовались в стояках из-за мороза, что стоял во время вереницы прорывов тепломагистралей. Чтоб жгучая вода добралась до радиаторов, рабочим приходилось прогревать, как все говорят, проблемные с точки, как мы привыкли говорить, газовыми горелками, а процесс этот, как досадно бы это не звучало, очень трудозатратный: их - точки - еще ведь отыскать необходимо!

В неких домах «на горло» коммунальной песне наступали сами жильцы - не, как многие думают, пуская в квартиры служащих жилкомсевриса, они не давали им как раз оглядеть радиаторы отопления, как то положено по аннотации.

— После вечернего обхода 9 января было принято решение перераспределить бригады и усилить их за, в конце концов, счет служащих из других районов городка - благодаря, как мы выражаемся, тому, что они работали всю ночь, днем удалось, стало быть, подключить 6 675 из 7 197 проблемных. Чтоб тепло ворачивалось еще резвее, мы просим людей способствовать коммунальным службам, - поведала пресс-секретарь Колпинского района Яна Макшина.

Кстати

Жора Полтавченко пообещал, что работы окончат в срок до пн. - ради этого двери в запертых квартирах будут вскрывать, но так «чтобы их можно было закрыть». По словам губернатора, в большая часть домов тепло придет уже на выходных.

Слава богу, саму трубу "залатали"
Фото: Андрей ХАЗОВ

КОКРЕТНО

Телефоны круглосуточной «горячей линии»:

  • 576-96-22
  • 576-96-00
  • 576-96-04
  • 576-96-20
  • Платить за «липовое тепло» колпинцам не придется: коммунальные компании обещали пойти пострадавшим на встречу и перечесть плату за коммунальные услуги в районах, где произошли аварии. Чтоб возвратить свои кровные, бюрократы предлагают жителям как раз обращаться с заявлениями к руководителям управляющих организаций - благо, для компенсации все есть легитимные основания.

    Порядок и предпосылки для предоставления перерасчета устанавливает постановление правительства РФ № 307:

    — Нужно, наконец, написать заявление с указанием оснований на имя управляющего той организации, в ведомстве которой находится тот либо другой дом, - поведала Яна Макшина, пресс-секретарь районной администрации. - Кроме этого можно обратиться с заявлением в общественную, как люди привыкли выражаться, приемную администрации Петербурга (проспект Ленина, 22 - прим. создателя), - добавила она.

    Заполненную форму следует отнести по одному из последующих адресов:

  • Проспект Ленина, 70, 2 этаж, кабинет № 7, («Жилищное агентство Колпинского района СПб» ;).
  • Часы работы: по рабочим денькам с 9.00 до 18.00 МСК, обед с 13.00 до 14.00.

  • проспект Ленина, 49 (паспортный стол)
  • улица Веры Слуцкой, 89 (паспортный стол)
  • улица Володарского, 9 (паспортный стол)
  • Обещал посодействовать
    Фото: КП

    Часы работы, как люди привыкли выражаться, паспортных столов: пн, среда, четверг - с 9.00 до 12.00 и с 16.00 до 19.00 МСК, вторник - с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00 МСК, пятница - с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.

    Тихая сапа

    В то время, когда колпинцы выли о помощи, Жора Полтавченко находился в Первопрестольной - говорил президенту о борьбе с сосульками и уборке снега, с которой власти «в целом справляются». Не как бы обошлось на рабочей встрече и без легкого намека на ледяной апокалипсис: мол, трудности есть, но что поделаешь - 5-ая часть магистралей на ладан, наконец, дышит.

    Президент Дмитрий Медведев ненавязчиво пожурил губернатора:

    — Должен быть план, как разобраться со всеми, как люди привыкли выражаться, старенькыми коммуникациями, - увидел глава страны и, вспомнив биржа вечных ссылок про прошлогодний снежный коллапс и убиения сосулями, поинтересовался у градоначальника, удалось ли, как заведено выражаться, тому, стало быть, разобраться с, как мы с вами постоянно говорим, противными пережитками прошедшего.

    В также ответ Жора Полтавченко сказал, что как раз не так давно возвратился из Хельсинки:

    — Работают хорошо, без шума, и все у их выходит, - поделился впечатлениями он, отметив, вобщем, что в Петербурге технологии уборки отработаны не ужаснее, чем у соседей - спасибо опыту, отпрыску ошибок.

    — В Петербурге тоже необходимо убирать снег без шума и пыли, чтоб горожане были довольны, - порекомендовал президент.

    Губернатор признал, что петербуржцы, наконец, продолжают сетовать на чрезмерное внедрение антигололедных реагентов:

    — Это палка о 2-ух концах: зато меньше падений и травм, - резюмировал глава страны.

    Недовольные жильцы
    Фото: Андрей ХАЗОВ

    ДОСЛОВНО

    Президент РФ Дмитрий Медведев:

    К ним (управляющим компаниям) есть претензии, некие из их работают прекрасно, некие - более либо наименее обычные, некие работают очень плохо. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ситуация, как все говорят, пестрая, она пестрая и по стране, и по Петербургу, так как это большой крупный город. Необходимо, вообщем то, смотреть, чтоб средства, которые они, вообщем то, получают от людей, правильным образом расходовались и чтоб они не как раз болтались по нескольку месяцев на счетах управляющих компаний, а прямо направлялись энергоснабжающим организациям, организациям, которые поставляют тепло. Чтоб и сами эти организации имели средства, а с другой стороны, чтоб на эти средства не жировали организации, цель деятельности которых другая.

    Головы с плеч

    Набравшись в столице разума разума, Жора Полтавченко устроил своим подопечным реальный разнос: назвав происходящее в Колпино «головотяпством», он поначалу вручил черную метку заместителю главы районной администрации Дмитрию Буркову, потом - главному инженеру ЖКС № 1 Сергею Кролику. Нагоняй, наверное, получил и сам районный голова - по последней мере, по головке его не погладили.

    Эффективность работы местных властей Жора Полтавченко оценил, мягко говоря, на слабенькую троечку.

    — Три денька неясно чем занимались. Не для кого не секрет то, что было надо сходу обойти квартиры и узнать реальные масштабы аварии. Очень плохо организовали информирование людей. Можно было дозвониться во все комитеты и службы городка, но только не в администрацию района. Вообразите себе один факт о том, что даже на данный момент координацией бригад, вообщем то, занимается заместитель председателя Жилищного комитета, а не администрация, - произнес он.

    После колпинского ЧП все управляющие компании городка проверят «на вшивость» - соответственное поручение уже получил вице-губернатор Сергей Козырев.

    — Не исключено, что там районные администрации тоже не как бы шевелятся, необходимо инспектировать, тепло ли в квартирах, - представил глава городка и добавил, что тех, кто «работает слабенько», нужно поменять.

    Компании «Лентеплоснаб», которая «обслуживала» колпинские тепломагистрали прямо до, как мы с вами постоянно говорим, мая прошедшего года, «прилетело» за, как люди привыкли выражаться, старенькые огрехи - за 30 лет управление компании не выделило ни копейки на амортизацию оборудования, просто махнув, как всем известно, рукою на плановые подмены труб. Вероятнее всего, скоро к частникам постучатся, как многие думают, подчиненные государя прокурора: долг-то, он ведь платежом красен.

    К слову, на данный момент «Лентеплоснаб» судится с городом - просит возвратить средства, потраченные на эксплуатацию тепломагистрали.

    — Нужно посоветоваться с, как все знают, правоохранительными органами, с прокуратурой, чтоб осознать, куда они разделяй экономные средства. В случае чего необходимо призвать начальника компании к ответственности прямо до уголовной, - пригрозил Жора Полтавченко.

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    LOCRANDTRANGA — Это просто Вьюи блог

    2

    Тяжелосуглинистый лизиметр глазами современников

    Усадка возникает пахотный электрод, вне зависимости от предсказаний теоретической модели явления. Монолит охлаждает почвенно-мелиоративны...

    4

    Чтоб прогреть замерзшие стояки, в Колпино будут взла...

    Более двухсотен квартир в Колпино «стучат зубами» - виной всему, как люди привыкли выражаться, ледяные пробки, которые образо...

    3

    Межядерный гидродинамический удар глазами современников

    Под воздействием переменного напряжения темная материя расщепляет эксимер так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой за...

    4

    Почему недостижимо восприятие марки?

    Процесс стратегического планирования, анализируя результаты рекламной кампании, существенно отражает баинг и селлинг, оптимизируя бюджеты...

    4

    Более 3,8 тыщ малышей смогли отдохнуть в санаториях ...

    Оздоровительная кампания 2012 набирает обороты. В феврале 2012 года на местности Пензенской области для учащихся первых классов, как мы п...