- 1 кг тыквы,
- 1 большая луковица,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ч. ложка карри,
- 100 мл сливок,
- горсть мелкорубленной петрушки,
- 1,5 л овощного бульона или кипятка, морская соль.
Для начала нужно срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем — нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Подавать Тыквенного Джека, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.